Yoshi Veggie & Salon de Topinambour

自然な暮らしとナチュラルフード、地球の多様な食文化を愛する、旅する植物料理研究家YOSHIのつれづれ

Vege a Table CAFE TOPINAMBOUR→Salon de TOPINAMBOUR→秩父へ旅は続く

旅する植物料理研究家YOSHIは、食文化と風土の多様性を愛し、ベジタブルを愛し、そのきらめきとときめきを料理に、レシピに、食卓へとつなげていきます。

2018年春、国立→秩父へ拠点移動中 タミパン&料理ワークショップ・料理制作等々、プライベートグループへの出張も随時行っています。 お問い合わせください。

毎週火曜日 ランチタイム特別オープン!

2014-06-29 | Cafe Topinambour


7月1日より

毎週火曜日は 11:30~16:00

特別オープンいたします。

ランチのラストオーダーは通常通り15:00です。

7月8日、15日は、ベビーやお子さまがご一緒のワークショップが開催されるため、ランチタイムはにぎやかなことが予想されます。
ご了承のうえご利用くださいませ。

7月2日の週のディナー営業についてお知らせ

2014-06-26 | Cafe Topinambour


7月2日(水)~5日(土)は、都合により、ディナータイムアラカルトはお休みさせていただきます。
なお、2~6日は、パーティ・コースメニューもお休みさせていただきます。
ご不便をおかけいたしますが、ご了承いただきますようお願い申し上げます。

プレートメニュー各種、およびスペシャルプレートは通常通りご提供しております。
ランチ&ディナー プレートメニューはこちらです

ガラス窓に写っていたお客様のお食事風景が素敵だったので、カメラマンがパシャリ の図



夏野菜と厚揚げ豆腐のサテ 手前味噌タンドーリソース

2014-06-25 | Cafe Topinambour


自家製お味噌を
お味噌として味わってほしくて
味噌だれをつけて串焼きにしました

マサラ(スパイス)がほんのり効いて
発酵食品とマサラの相性の良さにあらためて感心します!

夏野菜と厚揚げ豆腐のサテ 手前味噌タンドーリソース
新ジャガのソイマヨサラダ
グリーンビーンズ・青大豆・押し麦のサラダ バルサミコヴィネグレット
北杜の小松菜 煮浸し 国立のとうもろこしの甘みで


新種を発見しました

2014-06-23 | Cafe Topinambour
カフェトピナンプール
カフェトキナンブール
カフェドビナンブール
カフェイスタンブール

いろんな呼び方がその人のなかで定着して・・・

今日は新種を発見しました

カフェトピナンドール

これもいいですねえ!!

でも、ほんとうのなまえはね、

カ フ ェ ト ピ ナ ン ブ ー ル

ですからね!!

ベジ麻婆豆腐

2014-06-11 | Cafe Topinambour

先週までのヨシベジ定食は・・・
中華の気分盛り上がり・・・

ベジ麻婆豆腐でした!

ベジ麻婆豆腐
セイタンとキャベツの塩麹炒め
トマトとキヌワのサラダ
干しキュウリの香味漬け

今日から、大根ステーキです。
たべけんさんより、大根がたくさん届きました!

6月7日貸切のお知らせ 

2014-06-07 | Weblog
ランチタイムは団体様貸切となっております。
午後からディナータイムにかけてはヴァイオリンとコントラバスコンサートが2部制にて開催されます。
コンサートは、一部、二部とも若干お席に余裕がございますので、ぜひご予約の上お越しをお待ちしております。

18時過ぎより、ディナーは通常通りご利用いただけます。

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6月11日火曜日特別営業のお知らせ

2014-06-04 | Cafe Topinambour
6月11日火曜日は特別営業いたします。

朝ベビーマッサージ開催のため、ランチタイムはエンジェルベビーちゃんがいっぱいいます、ご了承くださいませ。

営業時間
11:30~16:00

嬉しいお知らせです!!
7月より、毎週火曜日を特別オープン前向き検討中!
予定営業時間
11:30~16:00

またお知らせさせていただきます!