Yoshi Veggie & Salon de Topinambour

自然な暮らしとナチュラルフード、地球の多様な食文化を愛する、旅する植物料理研究家YOSHIのつれづれ

Vege a Table CAFE TOPINAMBOUR→Salon de TOPINAMBOUR→秩父へ旅は続く

旅する植物料理研究家YOSHIは、食文化と風土の多様性を愛し、ベジタブルを愛し、そのきらめきとときめきを料理に、レシピに、食卓へとつなげていきます。

2018年春、国立→秩父へ拠点移動中 タミパン&料理ワークショップ・料理制作等々、プライベートグループへの出張も随時行っています。 お問い合わせください。

Yoshi Veggie Workshopのご案内

2007-05-22 | About Workshop
 ベジタリアン料理をベースとしたクッキングクラス「ベジワークショップ」と、ベジ料理とともに楽しむ愉快なテーマイベントを行っています。


●ベジワークショップ
VEGGIE WORKSHOPS


季節の素材に合わせたベジ料理の実習とお食事

参加費◎4000円/回
定員◎6名(お申込み先着順)
持ち物◎エプロン、筆記道具持参

◆開催日以外のプライベートワークショップも3名様以上のお申込みにて随時行っています。


●ごはんの会
DINNER EVENTS WITH RECIPE “GOHAN-NO-KAI”


テーマのあるお食事と料理の解説・レシピのお持ち帰り

参加費◎3000円~/回
(内容・レシピ数に合わせて変わります)
定員◎6名(お申込み先着順)

 
Yoshi Veggieは、穀物菜食料理の基本的な手法と、さまざまな食文化のなかで培われてきた知恵そして、素材から伝わるインスピレーションから生まれる料理です。

フレッシュなオーガニック野菜、未精製穀物・雑穀・豆・海草などの各種乾物、伝統的手法による天然の調味料や加工食品など、からだと地球を思いやり育まれた食材を使用。化学添加物が入った食品・遺伝子組み換え食品は使用しません。

基本的に肉類・魚介類・乳製品・卵・白砂糖を使用しないで調理します。ただしテーマや内容によっては予めお知らせの上で一部使用する場合がありますので、制限のある方は事前にご確認・お問い合わせください。

Yoshi Veggieは、ベジタリアンもノンベジタリアンも同じテーブルを囲んで、「おいしい」笑顔を分かち合える、バリアフリーなベジ料理の輪が広がることを目指しています。


場所●東京都武蔵村山市 よしハウス
(JR青梅線昭島駅・西武拝島線武蔵砂川駅または西武立川駅よりバス10~20分)
行き方の詳細は、メール・ファクス・郵送等にてお知らせいたします。

お申込み●下記のいづれかの方法で希望日・氏名・人数・ご連絡先を明記の上、お申込みください。

メール ◎ kashinomori@gmail.com 
携帯電話 ◎ 090-4810-6399
電話とファクス ◎ 042-531-4825

各種ワークショップ・イベントは毎回テーマを変えて行います。
スケジュール・メニューなど、最新情報はVeggie Workshopカテゴリー内でご確認ください。

Yoshi Veggieでは、ご要望やご予算、サイズに合わせた出前ワークショップ、出張料理、パーティ料理仕出し、レシピ制作等も随時行っています。お気軽にお問い合わせください。