Yoshi Veggie & Salon de Topinambour

自然な暮らしとナチュラルフード、地球の多様な食文化を愛する、旅する植物料理研究家YOSHIのつれづれ

Vege a Table CAFE TOPINAMBOUR→Salon de TOPINAMBOUR→秩父へ旅は続く

旅する植物料理研究家YOSHIは、食文化と風土の多様性を愛し、ベジタブルを愛し、そのきらめきとときめきを料理に、レシピに、食卓へとつなげていきます。

2018年春、国立→秩父へ拠点移動中 タミパン&料理ワークショップ・料理制作等々、プライベートグループへの出張も随時行っています。 お問い合わせください。

Daramsala~ Delhi

2016-01-14 | Asia&Cambodia

ダラムサラ。
天気がいいので、急峻なトレイルを小一時間散歩。



シャクナゲの群落。
満開になるのは4月だそう。

山頂近くにも石積みの素敵なカフェが。
まったりモード確定で、お絵描きで半日過ごす。





リリーちゃんと遊びつつ。



毎日夕暮れが瞑想に誘ってくる。
そのあとお腹も空いてくる。

夜にダラムサラを離れて、早朝のデリーに着いたのに、もうしばらくはチベットに浸っていたくて・・・



店主おすすめのバフモモ! つまりビーフのモモ。
うわわ、歯応え、風味、生地、かなり、美味しい!



ついでにインド仕様の携帯電話を購入。