Yoshi Veggie & Salon de Topinambour

自然な暮らしとナチュラルフード、地球の多様な食文化を愛する、旅する植物料理研究家YOSHIのつれづれ

Vege a Table CAFE TOPINAMBOUR→Salon de TOPINAMBOUR→秩父へ旅は続く

旅する植物料理研究家YOSHIは、食文化と風土の多様性を愛し、ベジタブルを愛し、そのきらめきとときめきを料理に、レシピに、食卓へとつなげていきます。

2018年春、国立→秩父へ拠点移動中 タミパン&料理ワークショップ・料理制作等々、プライベートグループへの出張も随時行っています。 お問い合わせください。

ディナーメニュー変更期間のお知らせ

2013-05-21 | Cafe Topinambour
5月29日(水)~6月14日(金)の期間中、週末ディナータイムのコースB(3800円)はお休みさせていただきます。
コースA(2800円)は通常通り、ご予約により承ります。

ご不便をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします。

5月27・28日YOSHI VEGGIE WORKSHOP

2013-05-12 | ベジタリアン料理・タミパン・クッキングクラス
メニュー

冷やし呉汁

ハトムギとひじきのマリネ

車麩のきびたまオニオン丼








5月27日(月) 16:00~19:00 

場所 ベジ・ア・ターブル カフェ・トピナンブール
参加費 5000円
お問い合わせ・お申し込みはカフェ・トピナンブールへ 042-505-6837 メールでも受け付けています
*準備の都合上、前日のキャンセルは参加費の半額、当日のキャンセルは全額を申し受けます。ご了承くださいませ。


5月28日(火) 11:00~13:30

場所 tao Daikanyama
参加費 5000円
詳細お問い合わせ・お申し込みはtao代官山へお願いいたします。

Veggie Burger、5月中やってます

2013-05-12 | Cafe Topinambour


食べにくいと悪名高い
カフェトピナンブールのベジバーガー

ちゃんとバーガー袋も用意しています
かぶりつくのもよし
ナイフとフォークで解体するのもよし

今年も 発芽させたムング豆(緑豆)を練り込んだ、むっちり生地のパテをはさんで。。。

赤ワインベースの照り焼きソースが、新たまねぎのグリルにからんで。。。

期間中、ぜひリピートしていただきたいものです