Yoshi Veggie & Salon de Topinambour

自然な暮らしとナチュラルフード、地球の多様な食文化を愛する、旅する植物料理研究家YOSHIのつれづれ

Vege a Table CAFE TOPINAMBOUR→Salon de TOPINAMBOUR→秩父へ旅は続く

旅する植物料理研究家YOSHIは、食文化と風土の多様性を愛し、ベジタブルを愛し、そのきらめきとときめきを料理に、レシピに、食卓へとつなげていきます。

2018年春、国立→秩父へ拠点移動中 タミパン&料理ワークショップ・料理制作等々、プライベートグループへの出張も随時行っています。 お問い合わせください。

揚げ出し豆腐 おろしあんかけ 季節の野菜添え

2013-11-08 | Cafe Topinambour
行きつけの店 あひるの家さんで
甘くてほっくりのかぼちゃに出会えて感激!

火を止めるのは
見てくれ重視よりも
煮崩れ間際のポイントがいい

お皿の主役は ふわかりっ の
揚げ出し豆腐なんですけどね!

ついでにいんげん
実を太らす間際 強面だけど
固くなる手前
やたら旨味がのっている
茹でただけで むしゃむしゃ食べたくなります