Yoshi Veggie & Salon de Topinambour

自然な暮らしとナチュラルフード、地球の多様な食文化を愛する、旅する植物料理研究家YOSHIのつれづれ

Vege a Table CAFE TOPINAMBOUR→Salon de TOPINAMBOUR→秩父へ旅は続く

旅する植物料理研究家YOSHIは、食文化と風土の多様性を愛し、ベジタブルを愛し、そのきらめきとときめきを料理に、レシピに、食卓へとつなげていきます。

2018年春、国立→秩父へ拠点移動中 タミパン&料理ワークショップ・料理制作等々、プライベートグループへの出張も随時行っています。 お問い合わせください。

ヨシベジワークショップ延期いたします

2012-07-12 | Cafe Topinambour
メールマガジンYOSHI VEGGIE GOOD NEWSなど一部で予告していた16,17日のワークショップですが、都合のため、延期させていただくことにいたしました。
ごめんなさい。

再開スケジュールが決まり次第お知らせさせていただきます。

8月夏休みのお知らせ

2012-07-12 | Cafe Topinambour
今年も夏休みをいただきます。

8月6日(月)~28日(火)
ご不便をおかけいたしますが、どうぞよろしくお願いいたします。

カフェは台所の補修工事に入ります。

ヨシベジはおなじみの東南アジア方面へ。
農地巡り&買い出しの旅。
共感するところの多い生産者の方に会うのです。

夏休み明けは、アジアオリエンタルたっぷりのヨシベジフード、そして特別に心地のいい雑貨をお届けしますのでどうぞお楽しみに!


Veggie Meat ball

2012-07-12 | Cafe Topinambour
ベジミートボールが入った、夏野菜たっぷり甘酢あんかけ

最近どうしてか中華っぽいものが続いています。
こってり&さっぱりの共存がしやすいのかも、です。

いんげんと人参の胡麻和え

金城さんのもずくとトマトときゅうりのサラダ
和風梅酢ドレッシングで





翡翠茄子の寒天ジュレ

2012-07-05 | Cafe Topinambour
ヨシベジ定食、今週はこんなラインでおつくりしています。

車麩・キャベツ・ゆで干し大根の味噌煮

翡翠茄子の寒天ジュレ

たたきごぼうのフリット、甘辛醬油

金城さんのもずくときゅうりとトマトのサラダ

お味噌汁にはズッキーニを使いました。

7月の貸切&営業時間変更などお知らせ

2012-07-04 | Cafe Topinambour
7月12日(木)17:30~
イタリアのシェフ、アリノさんを迎えてのスペシャルディナーイベントです。通常のメニューはお休みさせていただきます。

15日(日)
日中はイベント貸切となります。17:00よりお茶、17:30よりお食事のご案内が可能です。

28日(土)
ケータリングのため、ランチタイムは限定メニューとさせていただきます。


日曜日のディナーアラカルトはしばらくの間お休みの旨お知らせしていますが、ご用意可能なメニューもございますので、お気軽にお問い合わせください。

今年も夏休みをいただきます。
8月6日(月)~28日(火)
ご不便をおかけいたしますが、どうぞよろしくお願いいたします。