Yoshi Veggie & Salon de Topinambour

自然な暮らしとナチュラルフード、地球の多様な食文化を愛する、旅する植物料理研究家YOSHIのつれづれ

Vege a Table CAFE TOPINAMBOUR→Salon de TOPINAMBOUR→秩父へ旅は続く

旅する植物料理研究家YOSHIは、食文化と風土の多様性を愛し、ベジタブルを愛し、そのきらめきとときめきを料理に、レシピに、食卓へとつなげていきます。

2018年春、国立→秩父へ拠点移動中 タミパン&料理ワークショップ・料理制作等々、プライベートグループへの出張も随時行っています。 お問い合わせください。

5月5日、YOYOGI fes'13で生春巻きをご一緒に!

2013-04-22 | ベジタリアン料理・タミパン・クッキングクラス
YOYOGI fes '13
-Choose your ♡♡♡♡-


開催日程
2013年5月5日(日・祝)
OPEN 8:30~CLOSE 17:30
※コンテンツによって異なる
※YOGAコンテンツの<モーニングヨガ>のみ、3,4,6日の8:30-10:00も開催

おかげさまで2年目を迎えた代々木VILLAGEが、2013年のキックオフとして開催するイベント「YOYOGI fes'13 -Choose your ♡♡♡♡-」の開催が決定しました!

恒例のkurkkuマルシェに加えて、今回は“ヘルス&インナービューティー”を意識したプログラムをYOGAYOMU presentsで多数ご用意しております。開催時間内は、施設内のどこかで常にYOGAコンテンツが繰り広げられ、メインレストランのcode kurkkuや各店舗では新鮮なお野菜を取り入れられるメニューや、インナービューティーを意識したお食事をご用意。

また、「こどもの日」でもある当日は、“食”や“YOGA”のキッズ向けコンテンツのラインナップも取り揃えておりますので、GWの一日をご家族みなさまでぜひお楽しみください!




ベジ料理研究家Yoshi先生と作ろう!
Veggie Asian ベジ・アジアン~フレッシュ野菜で生春巻き~

子供から大人まで参加できるベジクッキングクラス。
人気のベジ料理研究家Yoshi先生と楽しく、おいしく野菜を調理しましょう。

food kurkkuのフレッシュ野菜を使い、ハーブや麺・豆腐と一緒に生春巻きの皮で巻き込みます。
動物性のものは使いませんので卵や乳製品にアレルギーがあるお子様にも安心して参加いただけます。
野菜をおいしく食べたい食いしん坊はもちろん、マクロビオティック志向の方やヴィーガン(完全菜食主義)の方もOKです。

ご参加は5歳~大人までどなたでもOKです。
※小学生以下のお子様は保護者との参加が必要となります。

日時
5月5日 12:00-13:00

会場
code kurkku VIP ROOM at 代々木VILLAGE

持ち物
エプロン・三角巾

申し込みURL
http://shop.kurkku.jp/shop/g/g7000001000541/

4月22・23日 ケークサレのワークショップ

2013-04-11 | ベジタリアン料理・タミパン・クッキングクラス
カラフルな季節野菜入りの生地を型に流して焼く、ケークサレ。
卵なしヴィーガン仕様でもしっとり、そしてコクのある風味に仕上げます。
軽い食事にぴったりなので、初夏のお休みの日のブランチをイメージしたメニュー構成にしました。




ケークサレ・オ・レギューム(季節野菜のケークサレ)

甘夏とオリーブの香草サラダ

呉豆腐 マンゴーソース



4月22日(月) 16:00~19:00 

場所 ベジ・ア・ターブル カフェ・トピナンブール
参加費 5000円
お問い合わせ・お申し込みはカフェ・トピナンブールへ 042-505-6837 メールでも受け付けています
*準備の都合上、前日のキャンセルは参加費の半額、当日のキャンセルは全額を申し受けます。ご了承くださいませ。

4月23日(火) 11:00~13:30

場所 tao Daikanyama
参加費 5000円
詳細お問い合わせ・お申し込みはtao代官山へ