行きつけのイタリアンでいつも頼むのは、「温野菜のゴルゴンゾーラソース」。
あまりに好きで、家でもよく作ります。
温野菜だけではなく、パスタやニョッキ、チキンなどにも合います。
ソースの作り方は簡単で、牛乳 50cc を温め、ゴルゴンゾーラチーズを100g少しずついれて溶かします。
焦げないように弱火でかき混ぜながら、全部チーズが溶けたら 生クリーム 50ccをまぜておしまい。
それだけ~~
野菜は蒸すのが一番おいしくて、お芋やかぼちゃのほか、ズッキーニ、インゲン、アスパラ、玉ねぎ、キャベツ、ブロッコリー、きのこ、ベビーコーンなどなど、家にある野菜なんでも。
調子に乗ってきゅうりも蒸してみたけど、これは生のほうがおいしかったかも
ゴルゴンゾーラの香りと強い塩気があるので、野菜の甘みが引き立ちます。
お好みでコショウやパルメジャーノ・レッジャーノ・チーズがあったら、上からパラパラとかけるとまたおいしいのです。
あまりに好きで、家でもよく作ります。
温野菜だけではなく、パスタやニョッキ、チキンなどにも合います。
ソースの作り方は簡単で、牛乳 50cc を温め、ゴルゴンゾーラチーズを100g少しずついれて溶かします。
焦げないように弱火でかき混ぜながら、全部チーズが溶けたら 生クリーム 50ccをまぜておしまい。
それだけ~~
野菜は蒸すのが一番おいしくて、お芋やかぼちゃのほか、ズッキーニ、インゲン、アスパラ、玉ねぎ、キャベツ、ブロッコリー、きのこ、ベビーコーンなどなど、家にある野菜なんでも。
調子に乗ってきゅうりも蒸してみたけど、これは生のほうがおいしかったかも
ゴルゴンゾーラの香りと強い塩気があるので、野菜の甘みが引き立ちます。
お好みでコショウやパルメジャーノ・レッジャーノ・チーズがあったら、上からパラパラとかけるとまたおいしいのです。