この所最低気温が10℃を切ったので昨日(木曜日)は会社をさぼり自宅のパイプハウスのビニール張り。
水曜日は定休日だったが2週続けての雨で延び延びになっていた庭仕事。
で木曜日にさぼってビニール張り。
まだ昼間が25℃以上と高目が気になるのだが。
居候に慣れてきたようでカルビがチョッカイを出すようになった。
今朝は予報に反してシトシト
水曜日は定休日だったが2週続けての雨で延び延びになっていた庭仕事。
で木曜日にさぼってビニール張り。
まだ昼間が25℃以上と高目が気になるのだが。
居候に慣れてきたようでカルビがチョッカイを出すようになった。
清酒 越 後 で 候 えちごでそうろう しぼりたて原酒 青ラベル 八海山 生酒 要冷蔵 アルコール分 19度 原材料名 米(国産) ・ 米麹(国産米) ・ 醸造アルコール 醸造元 新潟県南魚沼市長森1051 八海醸造株式会社 生酒なので5℃以下の所で保存するのが良いのだが いただきもので製造年月日が昨年になっており チョット味がどうだか分からないと言われていただいた一品 芳醇な味わいでアルコール分が高い割には飲みやすい。 瓶詰したばかりの物を飲んでいないので味の違いは分からない? 美味しくいただいてます。朝から酒の話しですみません。 |
今朝は予報に反してシトシト