沖縄には、たくさんの健康食材がある。
モズクは、すっぱくて好きにはなれなかった(最初食べたのは、モズク酢だったのだ)。
健康に良い食べ物である事は知っていたが、最近まで好んで食べなかった。
沖縄の生産量が、日本の99%を占める事も、ずいぶん後で知った。
しかし、いつの間にかモズク酢も食べられるようになった。
中でも、モズクのてんぷらは、大好物だ。
沖縄料理店に行っては、「モズクのてんぷら」をメニューから探してしまうくらいいだ。
まだ、食べていない人は是非食べてみて下さい。
触感がなんともいえない。
☆写真は、モズクのてんぷらです。美味しそうではありませんか?
沖縄県農林水産部水産課からお借りしました。
モズクは、すっぱくて好きにはなれなかった(最初食べたのは、モズク酢だったのだ)。
健康に良い食べ物である事は知っていたが、最近まで好んで食べなかった。
沖縄の生産量が、日本の99%を占める事も、ずいぶん後で知った。
しかし、いつの間にかモズク酢も食べられるようになった。
中でも、モズクのてんぷらは、大好物だ。
沖縄料理店に行っては、「モズクのてんぷら」をメニューから探してしまうくらいいだ。
まだ、食べていない人は是非食べてみて下さい。
触感がなんともいえない。
☆写真は、モズクのてんぷらです。美味しそうではありませんか?
沖縄県農林水産部水産課からお借りしました。
美味しそうです。
飲みたい!
おっしゃる通り、ビールが一番合います。
泡盛も良く合いますよ。
泡盛のピリッとした口当たりが、
油を落としてくれる感じがして、
いいですよ。