▲<11月の沖縄の昼は、まだ26度です。古民家食堂会は、ついに「鍋」になりました。上に載っているのは、肉の固まりではありません「ターム」です(沖縄の里芋)>
11月8日、古民家食堂11月例会に参加した。
ご近所のK先輩の「プリウス」に載せて頂き、「古民家食堂」へGO!
K先輩は、作日ゴルフのコンペの後、3軒ハシゴして、飲み過ぎたので、今夜はノンアルコールらしい(笑)。
今回から、冬バージョンの室内になり「炉端」で行います。今月のメイン料理は「辛味鍋」でした。
▲<「やんばる豚」「野菜たっぷり」「やんばる鶏」「ターム」等々>
瀬崎さんが、若い女子を2人連れて参加してくれました。
▲<鍋に、すべて具材が入りました!>
▲<上に載っている「マロニー」は、なかなか柔らかくなりません(笑)>
古民家食堂では、鍋と言えば「鍋」の下に、「山女魚」「特大のウィンナー」です(炭火でこんがり焼きます)
2時間が過ぎ、古民家食堂名物の「氷ぜんざい」を食べる人も出始めた・・・。
▲<約2時間食べて食べて、その後は「雑炊」です>
▲<今日も、飲んで食べて満足でした!>