▲<本日の料理は「BBQ」&「もつ煮込み」です>
3月9日の夜、「古民家食堂3月例会」に参加した。
今月から外になり、会場は、古民家食堂の「あまはじ」(軒下)です。
いつもながら、又吉さん(料理メニュー考案)と、高良さん(イベント担当)のプロデュース力に感謝です。
▲<BBQの肉>
▲<今回の「もつ煮込み」は、高良さんの作品です(高良さんのキャンプ道具を使う)>
▲<「もつ」が、昨夜から煮込まれていて柔らかい>
▲<昨夜~朝まで雨で、危ぶまれたが、昼から晴れて外で出来た>
▲<BBQの焼は、店の鉄板で参加者が焼く>
▲<1時間もすれば、ほろ酔いに・・・>
▲<肉が終わると、鶏肉へ>
毎回参加するが、何よりも「古民家食堂」オーナーの川満さんの人柄が、この会の場を和ませてくれている。
▲<煮込みを温めているマキの火が、暖かい気持ちになる>
▲<高良さんの「もつ煮込み」完食!>
▲<たくさん食べて、たくさん話して満足!>
今週末は、「那覇めし」が、「奥武山総合公園」で行われる。
年々、参加者が多くなり、並ぶのが嫌になるイベントになってしまったが、今回も会場に足を運んでしまうだろう。