沖縄に行ったら必ず、一晩は安里の「うりずん」に行く。
そこで食べる(美味しいから、飲むより食べるになってしまう)なかでも、
必ずオーダーするのが「ゴーヤチャンプル」だ。
先日行って気に入った食べ物が、「ドゥル天」だ。
田芋(ターンム=里芋に似た沖縄の芋)に豚肉、かまぼこ、しいたけを混ぜて
練り合わせ、揚げた田芋のコロッケ。
「うりずん」のオリジナル。人気ナンバー1らしい。
外は、サクサク。中はもちもち感。
一度お試しあれ。
そこで食べる(美味しいから、飲むより食べるになってしまう)なかでも、
必ずオーダーするのが「ゴーヤチャンプル」だ。
先日行って気に入った食べ物が、「ドゥル天」だ。
田芋(ターンム=里芋に似た沖縄の芋)に豚肉、かまぼこ、しいたけを混ぜて
練り合わせ、揚げた田芋のコロッケ。
「うりずん」のオリジナル。人気ナンバー1らしい。
外は、サクサク。中はもちもち感。
一度お試しあれ。