2013年6月16日 日曜日
前回の更新から 10日。 こんなに長く 神奈川の娘宅で 遊んでしまった・・・・。
はぁー。 都会は、 いいなぁー。 何たって、 便利。
いくら 田舎生活が長いとは言え、 やはり 神奈川で和める自分も居て・・・。 複雑。
行って来ました ぱん講習。 少しずつ cobocoboさんの講習にも馴染めて、 何となく、 苦も無く過ごせる様になりましたが、
難問は 「 ロティ・オラン 」 の講習。 イマイチ 馴染めず、 帰ると ドッと 疲労感が・・・・。
何たって、 わたしにゃ、 レベルが高い。
作るぱんは、 割合 簡単なのに、
ボイセンベリーとレアドライピオーネのぱん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/d1/474d751fececf7ef5d73b6de477afb3c.jpg)
かぼちゃのリュティック
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/98/83deb5596360736788b63d62c6c26e32.jpg)
独特な 手捏ねの方法で、 ジプロックの中でとか、 ちょこっと 捏ねて・・・。 外で、 ちょこっと 捏ねて、 終了。
なのに・・・・。
ホワイトボードを利用しての 説明などの時間になると、 わたしの口は 開いたまま・・・・。
バシバシ 質問が飛び交って、 先生、 にこやかに バシバシ 問題が出して、 皆さんが バシバシ 答えて・・・。
← その時の 参加メンバーの顔ぶれでも 随分 違うそうですが・・・。
あたしゃ、 一人、 ぽかーん。 ってな感じ・・・・。
その環境について行けず、 終いには、 周りの方の 人間観察とか 始めるわたし・・・。
この方、 あんな 長い爪で ぱん作れるのかなぁー。
あの方は、 きっと お教室の 先生だろうな・・・。 だって、 型を 6個も 頼んでたし・・・。
あの方は、 前回も 一緒だったなぁー。 「 何にも してません。 」 って、 先生に 言ってらしたけれど、 目が 活き活きしている・・・。
わたしの目は・・・・・。 キョロキョロ。 泳ぎます・・・・。
「 先生。 ぱんに適した 塩は・・・。 」
「 先生。 其れなら、 後塩法 が 適してますか・・・・。 」
「 先生。 」「 先生。 」「 先生。 」「 ・・・・。 」 ひゃぁー。
わたしのした 質問と言えば、
「 先生。 イーストの代わりに、 ホシノに 代えるの 可能ですか。 」 「 機械捏ねは しないのですか。 」
何ーんて、 おバカな事ばかり・・・。
先生、 ちとキレ気味に 「 機械使ったら、家庭製パンじゃ無いでしょう。 」 って・・・。
そうかなぁー。 家庭製パンでも、 みんな 結構 上手に機械利用していると 思うけれど・・・・・。
てな感じで、 トンと、 チンと、 カンが 怒涛の様に わたしに押し寄せて来るー。
自分の アホさ加減が 恥かしい。
ま、 わたしを ご存じな方は、 「 相変わらずやなぁー。 」 って、 思っておられると 推察致しますが・・・・。
「 ロティ・オラン 」 の講習の 申し込みをした際、 「 教え方が合う・合わない あると思いますので。 」と、 ありました。
うーん。 と、 唸りながら、 次回の 講習の 申し込みをするわたしでした・・・・。
因みに・・・・。
前回も 一緒だった 「 何にも してません。 」 って、 先生に 言ってらしたけれど、 目が 活き活きしていた方は・・・。
ご一緒した帰りの道中で、
「 コルドン卒で、 コルドンの研修で、 シニフィアン・シニフィエ に 行きました。 」 と言われました。 絶句。
「 シニフィアン・シニフィエの オーナーの 志賀さんは、 本当に 凄いと思いました。 」 と、 言って居られましたが、
わたしには、 「 えー、 あなたも 充分 凄いですから・・・。 」 なんだけど・・・・。
前回の更新から 10日。 こんなに長く 神奈川の娘宅で 遊んでしまった・・・・。
はぁー。 都会は、 いいなぁー。 何たって、 便利。
いくら 田舎生活が長いとは言え、 やはり 神奈川で和める自分も居て・・・。 複雑。
行って来ました ぱん講習。 少しずつ cobocoboさんの講習にも馴染めて、 何となく、 苦も無く過ごせる様になりましたが、
難問は 「 ロティ・オラン 」 の講習。 イマイチ 馴染めず、 帰ると ドッと 疲労感が・・・・。
何たって、 わたしにゃ、 レベルが高い。
作るぱんは、 割合 簡単なのに、
ボイセンベリーとレアドライピオーネのぱん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/e9/05aa1398fea96d8ef2b92905679ee1ad.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/d1/474d751fececf7ef5d73b6de477afb3c.jpg)
かぼちゃのリュティック
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/d7/028b4cbcfffcf4e8bf0bd0c34f91689c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/98/83deb5596360736788b63d62c6c26e32.jpg)
独特な 手捏ねの方法で、 ジプロックの中でとか、 ちょこっと 捏ねて・・・。 外で、 ちょこっと 捏ねて、 終了。
なのに・・・・。
ホワイトボードを利用しての 説明などの時間になると、 わたしの口は 開いたまま・・・・。
バシバシ 質問が飛び交って、 先生、 にこやかに バシバシ 問題が出して、 皆さんが バシバシ 答えて・・・。
← その時の 参加メンバーの顔ぶれでも 随分 違うそうですが・・・。
あたしゃ、 一人、 ぽかーん。 ってな感じ・・・・。
その環境について行けず、 終いには、 周りの方の 人間観察とか 始めるわたし・・・。
この方、 あんな 長い爪で ぱん作れるのかなぁー。
あの方は、 きっと お教室の 先生だろうな・・・。 だって、 型を 6個も 頼んでたし・・・。
あの方は、 前回も 一緒だったなぁー。 「 何にも してません。 」 って、 先生に 言ってらしたけれど、 目が 活き活きしている・・・。
わたしの目は・・・・・。 キョロキョロ。 泳ぎます・・・・。
「 先生。 ぱんに適した 塩は・・・。 」
「 先生。 其れなら、 後塩法 が 適してますか・・・・。 」
「 先生。 」「 先生。 」「 先生。 」「 ・・・・。 」 ひゃぁー。
わたしのした 質問と言えば、
「 先生。 イーストの代わりに、 ホシノに 代えるの 可能ですか。 」 「 機械捏ねは しないのですか。 」
何ーんて、 おバカな事ばかり・・・。
先生、 ちとキレ気味に 「 機械使ったら、家庭製パンじゃ無いでしょう。 」 って・・・。
そうかなぁー。 家庭製パンでも、 みんな 結構 上手に機械利用していると 思うけれど・・・・・。
てな感じで、 トンと、 チンと、 カンが 怒涛の様に わたしに押し寄せて来るー。
自分の アホさ加減が 恥かしい。
ま、 わたしを ご存じな方は、 「 相変わらずやなぁー。 」 って、 思っておられると 推察致しますが・・・・。
「 ロティ・オラン 」 の講習の 申し込みをした際、 「 教え方が合う・合わない あると思いますので。 」と、 ありました。
うーん。 と、 唸りながら、 次回の 講習の 申し込みをするわたしでした・・・・。
因みに・・・・。
前回も 一緒だった 「 何にも してません。 」 って、 先生に 言ってらしたけれど、 目が 活き活きしていた方は・・・。
ご一緒した帰りの道中で、
「 コルドン卒で、 コルドンの研修で、 シニフィアン・シニフィエ に 行きました。 」 と言われました。 絶句。
「 シニフィアン・シニフィエの オーナーの 志賀さんは、 本当に 凄いと思いました。 」 と、 言って居られましたが、
わたしには、 「 えー、 あなたも 充分 凄いですから・・・。 」 なんだけど・・・・。