ひなたぱん

天然酵母ぱんと過ごす、のんびり日々の記録です

明日も。 ・・・です。

2022年07月20日 | 日記
2022年7月20日 水曜日曜日


いつもの様に、 午後の仕込みまでの間に、 ブログの更新です。

午前中の仕込みをしながら、 計量済みのお水をこぼしたり、 牛乳の準備をしながらこぼしたり、 取り組むパンを決めて作りあげたオルガニグラムの設定に、 意味の無い時間の空きが出来て居たり、、、

新たな事への取り組みのバタバタで、 少しバテ気味の私が居ます。。。

明日の木曜日パン屋さん 頑張って、 来週の木曜日ぱん屋さん乗り切ったら、 8月は、 木曜日パン屋さんの夏休みを頂戴する予定なので、 しっかりしなければ。。。


けれど、 8月に入ると、 コロナワクチン4回目接種や、 ← 3回目の時、 結構 発熱して、 めげた、、、

東京でのクロフトベーカリーさんの学びへの参加や、 お盆に向けてのお墓のお掃除や、 憧れの 世界で一番小さくて、ポンコツなぱん教室開催に向けての準備や、

何よりも、 閑古鳥パラダイスの高山村の山小屋ぱん屋は 引き続きで有るし、 大阪での 真のナポリピザ講習会の参加予定も有るし、 飲食店営業許可取得に向けて 保健所さんの検査も有るし。

乏暇なし。 です。


明日 取り組む予定のパンは、、、

そば粉入りりんごのパヴェ シナモン風味。 このパン、 ルヴァンリキッドから ルヴァンデュールにモデルチェンジして 取り組んでみます。

国産のトマトジュースを仕込み水にして、 生地にブラックオリーブを加え、 キリクリームチーズを入れた ポモドーロオリーブ。

コーンフラワー粉を加え、 生ハムを巻き込んだ コーンと生ハムのプティパン。 イタリア産のセモリナ粉を加え、 ジャガイモを生地に入れ込んだ バーリのフォカッチャ。

クランベリーとくるみのカンヌベルジュ。 定番の長時間発酵バゲット。 南部小麦の田舎ぱん。 チーズコッペ。 クロワッサン オ ルヴァン。

ドルチェは、 モイストレモンカップケーキ。 ひなたの贅沢しふぉんも焼きました。

午後の仕込みの時間が 迫って来ました。


浜松で、 仕事をしながら 大学院に通っている次女に、 主人が、 「 夏休み、 とれそうですか?  」 「 夏休み 帰れそうですか? 」 と尋ねると、

「 こんなに忙しく 頑張って居るのに、 夏休みに帰れなかったら、  死ぬ。。。。。 」 と、 返事が返って来ました。


コロナ感染が 益々 拡大して来ています。  何事も無く、 久方振りの娘との時間、 過ごせると良いな。。。。


あ、 時間だ。 午後の仕込み行ってきます。

明日も、 木曜日パン屋さん、 宜しくお見守り下さいませ。
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