ひなたぱん

天然酵母ぱんと過ごす、のんびり日々の記録です

今日も 今日とて・・・・。  です。

2012年08月03日 | 酵母ぱん
2012年8月3日  金曜日


相変わらず、 ほんの少し ぱんを焼き、 ほんの少しの 納品です。

産直コーナーに出させて頂いているのですが、 この時期、 野菜の最盛期で・・・・。

その合間をぬって 置いているのですが、 日に日に 形勢不利で・・・・。

暑さも手伝って、 火曜日の ベーグルは 当分お休み。 ぱんの 納品も ちょびっと・・・・。



以前は ぱんの小屋で 週に一度 販売していました。

「 製造元 」と言う事で、 販売と言うより お分けするという感じだったのですが・・・。

それを知っている ご近所の方が 買いに来て下さっていました。


今にも増して へたくそパン屋で、 本当に凄まじい物を作っていました。   

でも みなさん とても優しくて、 応援の気持ちで たくさん買って下さいました。

「 それと、それと・・・・。   みーんな 入れといて。 」 て感じで・・・。

わたしはと言うと、 勘違いも甚だしく・・・。 

調子に乗って、 バッサ、 バッサ、 訳の解らんぱんを たくさん作ってお得意気分でした。



そうするうちに、 心と ぱんが 迷子になって行きました。



今は 本当に上手になりたくて 作っています。

  
ぶどう酵母 カシュー・チェリー               ゴーダクッペ
  

成形の違いで・・・・。   この 結果。  


相変わらず へたくそパン屋ではありますが、 今は、 心も ぱんも 迷子にはなりません・・・・。















コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする