ひなたぱん

天然酵母ぱんと過ごす、のんびり日々の記録です

ひなたの 現実・・・。   です。

2012年08月24日 | 酵母ぱん
2012年8月24日  金曜日


今日も 無事、 納品終了です・・・。

去年は、 「 8月。 完全夏休み。 」 で、 お休みにしていましたが、 今年は、 8月もなるべく納品しています。

とは言っても、 巻き込み具材の多く入る 火曜日の ベーグルは、 この暑さなので、 お休みにして

水曜日の 食ぱんと、 金曜日の ぱん、 時々 気が向いたら、 ビスコッティー ・・・・。  

の、 至って 「 ゆるーい ぱん屋 」ですが・・・・。(← これでも 四苦八苦なので、如何に 力不足か・・・。)


情けない話・・・・。

「 何だかなぁ・・・。 」 って思うほど 売れる時と、 「 何だかなぁ・・・。 」 って思うほど 売れない時と・・・。

数える程しかの 納品でも、 結果に 右往左往している日々です。

日々と言えば・・・。  ← 超・超・超 強引な展開・・・。

ここは 菜園をやっておられる方が多く、 日々、 ご近所様から お野菜を頂戴します。

真っ赤に熟れたトマトに なす。 きゅうり、ジャガイモ 等々・・・。


そこで・・・・。

以前 ちょっぴっと イタリア料理を習った事があって、そこで学んだ「 自家製トマトソース 」を使用して、

秋山農園さんの 農林61号 石挽全粒粉 25%を入れた ぶどう酵母 コンプレ25の生地で作るピザ。




結構 いけます。


あと、 オーガニックレーズン、オ-ガニックカランツたっぷりな生地で クリームチーズを巻き込んだ、

この方も 結構、 いけます・・・。

それでも やっぱり、 右往左往の 売れ行きですが・・・・。








コメント
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