2012年8月5日 日曜日
先日、 長女が ちょこっと 帰って来ました。
のんびり、 「 日本のナイアガラ 」(?)って 看板の出ている 「 吹き割りの滝 」 に 行って来ました。
マイナスイオン 身体いっぱい 浴びて・・・・。
レトロなお店で、
十割蕎麦の 昼食。 美味しかったぁー。
美味しいと言えば・・・・。
ぶどう酵母ぱんを 蒸すと、 もちっり、 ふんわり になって、 美味しいです。
国産小麦の天然酵母ぱんに、 お気に入りの オリーブオイル + 岩塩。 Simple is best.
ぶどう酵母は、 酵母つなぎで 自然農法の秋山農園(前橋)さんの 石挽全粒粉をふんだんに使用しています。
わたしの作るぱんは、 全く 「 酸味 」が ありませんが、
ぶどう酵母ぱんを教えて下さった スピカさんは 強く、
ルヴァン出身の 「 トンボ ベーカリー(前橋) 」さんは、 少し、 酸味が あります。
ひなたも 「 ぱんの 種類によって、 もう少し 酸味の変化が出せたらなぁ・・・・。 」 と、
ただ今 工夫中です。
それが とっても おもしろい・・・・。 です。
先日、 長女が ちょこっと 帰って来ました。
のんびり、 「 日本のナイアガラ 」(?)って 看板の出ている 「 吹き割りの滝 」 に 行って来ました。
マイナスイオン 身体いっぱい 浴びて・・・・。
レトロなお店で、
十割蕎麦の 昼食。 美味しかったぁー。
美味しいと言えば・・・・。
ぶどう酵母ぱんを 蒸すと、 もちっり、 ふんわり になって、 美味しいです。
国産小麦の天然酵母ぱんに、 お気に入りの オリーブオイル + 岩塩。 Simple is best.
ぶどう酵母は、 酵母つなぎで 自然農法の秋山農園(前橋)さんの 石挽全粒粉をふんだんに使用しています。
わたしの作るぱんは、 全く 「 酸味 」が ありませんが、
ぶどう酵母ぱんを教えて下さった スピカさんは 強く、
ルヴァン出身の 「 トンボ ベーカリー(前橋) 」さんは、 少し、 酸味が あります。
ひなたも 「 ぱんの 種類によって、 もう少し 酸味の変化が出せたらなぁ・・・・。 」 と、
ただ今 工夫中です。
それが とっても おもしろい・・・・。 です。