日本国内、ビール作りの規制緩和が進んでローカルにビール(地ビール)を作るところが増えてきました。クラフト・ビールとも言うようです。
このレストラン+醸造所は、精神障害者支援の活動家でもある精神科医師の経営で開店しました。
その店名、「てぃーんがーら」です。沖縄の言葉で、天の川だとか。
この日の「本日のビール」は、ざぼんのエール、ハニーレモンエール、グリーンアイズ、アンバーエールでした。(ピンぼけ写真ですいません)
ほかにも、みかんのエール、生姜のエール、ライトエールなどもあるようです。
自家製なので、いろいろな材料が試されています。そんなチャレンジを味わうことも楽しい。
飲み比べ4種セットです。手前の料理は、なんと「もずくの天ぷら」。こちらも変わった食感でとても美味でした。
料理は、沖縄です。食材の多くは、沖縄産と京都産。
名前や食材を覚えていないので、ズラズラと並べます。
このメニューから、テキトーに類推してみてください。
沖縄そばの焼きそばも良かった。Spamのソーセージが入っていました。(写真撮り忘れ)
結構人気店になっていて、平日の夜でも次々にお客さんが入店していました。
このレストラン+醸造所は、精神障害者支援の活動家でもある精神科医師の経営で開店しました。
その店名、「てぃーんがーら」です。沖縄の言葉で、天の川だとか。
この日の「本日のビール」は、ざぼんのエール、ハニーレモンエール、グリーンアイズ、アンバーエールでした。(ピンぼけ写真ですいません)
ほかにも、みかんのエール、生姜のエール、ライトエールなどもあるようです。
自家製なので、いろいろな材料が試されています。そんなチャレンジを味わうことも楽しい。
飲み比べ4種セットです。手前の料理は、なんと「もずくの天ぷら」。こちらも変わった食感でとても美味でした。
料理は、沖縄です。食材の多くは、沖縄産と京都産。
名前や食材を覚えていないので、ズラズラと並べます。
このメニューから、テキトーに類推してみてください。
沖縄そばの焼きそばも良かった。Spamのソーセージが入っていました。(写真撮り忘れ)
結構人気店になっていて、平日の夜でも次々にお客さんが入店していました。