鮎釣人の日々

 退職後の人生をどう生きるか。鮎釣りを中心とした今後の生活設計模索の日々を綴ります。

鮎釣人の日々(9/19)

2017-09-19 08:30:00 | 日記
 火力がフライパンに均等に伝わっていれば、余程のことが無い限り、卵料理の失敗はありません。
 火口が一つしか無い家庭のガスコンロでの調理は、火力に偏りが生じ、フライパンのヘリが早く熱くなります。
 そのため、オムレツを作る場合など、卵液を掻き混ぜる時は全体をかき混ぜながら、ヘリにも注意します。
 その点、IHヒーターは楽です。しかし、何もしなくても調理が出来ると言うものではありません。やはり、調理に注意力は欠かせません。
 さて、今日も水位高、明日午後か明後日が最後のチャンスかも。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする