鮎釣人の日々

 退職後の人生をどう生きるか。鮎釣りを中心とした今後の生活設計模索の日々を綴ります。

鮎釣人の日々(2/13)

2015-02-13 08:30:00 | 日記
 テレビの料理番組に料理研究家や料理人が出演します。見ていて楽しいのはにこやかな料理研究家です。出演者の人柄にもよるのでしょうが、その人の言葉には優しさがあります。笑顔があります。彼は料理研究家であり、料理プロデューサーです。
 一方、料理人であり、老舗料亭の店主も出演します。彼は料理人としての実績はあるのですが、タレント性がありません。厨房で鍛えられた半生が顔に滲み出ています。両者の違いは、それぞれが育った環境から来ている様に感じています。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする