


スイカ達のその後。20ヶ近くが転がっていますが、
大玉とこだまが入り混じっているので見分けが大変です。
黄金こだまだけはすぐわかりますが・・・ 一昨日一個試しに収穫してみましたが70%の完熟度でした。
今日黄金こだまを一つ収穫。まだ切っていませんが、様子見のため。
感じが熟れているように見えるので。



大玉2種。つくばの香りと春姫。大玉ですが、ちょっと成長が遅い気がします。まだハンドボールとバレーボールの中間くらい。
やはり、接ぎ木苗でないので売っているスイカのようにグングン大きくはなれないのかも。
↑に書いた70%も春姫でした。でも甘さは十分だし、食感もいいのでこれで完熟すれば申し分ないでしょう。

いたずらの空中栽培。黄金こだまでした。
これで一週間目。収穫は8月第一週あたりか。
あちらは浅草のシャッターその二です。
桃とか、メロンなんかは食べたのに。
そう言えば、海でやるイベントNO.1のスイカ割り。
割ったあとで食べるんだけど、生ぬるくてお世辞にも美味いとは言えないシロモノ。
常夏の島で頂いた、採れたてのココナッツのジュースも
お天道様に炙られた後とあって
生ぬるくてとても飲めたモノじゃなかったような・・・。
グングン西瓜は成長した。(と思えた)
待ちきれなくて切ってみたらまだ薄いピンク色で食べられなかった。
遠い夏の日の思い出です。^^
確かに生ぬるいという言葉の通り
あまりいただける代物ではないような・・・
スイカまだですか? 8月に入れば、今年はあげられるかも・・・^^
常道でしょうね。^^
メロンにやるとよさそうですね。
6種類も楽しみですね♪
先日スイカの原産地の放送をしてました。
黄色いのがゴロゴロしてましたよ。
こちらの黄色いのもそれに近いとか?
多分うちのは原産とは関係なく
緑色のものが戻ってきたように思えますね。
楽しみですが結構時間がかかりますね。