E-styleより

素敵な人、素敵なこと、素敵なもの…

E・キッチン 安代先生のお料理レッスン2016冬~ご報告 

2016-02-28 | お料理レッスン
2/26-27と昼夜計4回の「E・キッチン 安代先生のお料理レッスン」が終了いたしました。
冬レッスンのメニューは恒例「お鍋」ということで今回は「豆乳鍋」がメインでした。

天気も味方してくれて「少し寒い2月末」となり
お鍋がさらに美味しく感じるシュチュエーション~♪

テーブルコーディネートテーマは「おひなまつり」 ピンク、ピンク!




E-styleからのプレゼントメニュー
アミューズブーシュ ”りんごとマスカルポーネ ポテトチップス添え”


桃色の甘酒で乾杯して、前菜1品目”牛肉たたき”


この桃色の甘酒 色が何とも可愛いでしょ?
お雛様の「白酒」がわりです。「甘酒」という商品名ですがノンアルコール<飛騨の天領酒造>


前菜2品目・3品目 ”鯛とチーズの変わり春巻” ”しいたけの旨蒸し” 


本日のメインが登場です。


”簡単! 白だし活用 安代先生の豆乳鍋” ヘルシー~♪
美味しいスープを飲むと、意外とお腹が膨れます。豆乳ですものね…
せり、みつば、豆苗…しゃくしゃく いい音が聞こえます。


お鍋のあとのスイーツは… ”国産本わらび粉で作る きなこわらび餅”と”冷やしあめ”



お鍋を囲んでお話も弾みました。
ご参加くださった皆様、有難うございました。





次回「2016年 夏」は6月24日(金)・25日(土)を予定しております。








ジャンル:
きいてきいて
この記事についてブログを書く
« E+素敵セミナー vol.19 参加... | トップ | 素敵セミナー ご予約状況 »
最近の画像もっと見る

お料理レッスン」カテゴリの最新記事