![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/a0/31bdb58e4d198e1e4e8e58aec68907e5.jpg)
さぁ、お豆腐のコースはまだまだ続きます。
後半戦(笑)は最初の一品は【季節の白和え】です。
【アスパラ湯葉巻き】
桜海老豆腐・蓮根・ふきのとう紅白揚げ・すだち
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/57/a0789a3df94a8a56e7335e7f6e0e8b3b.jpg)
【海ぶどうのサラダ】
沖縄恩納村直送海ぶどう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/18/5b19437434e9cde0c1b9d1cf7b60009d.jpg)
【百合根まんじゅう】
鯛・豆乳・つくね芋・京人参・木の芽
これもお代わりしたかった一品です。
豆乳に鯛の出汁が良く出ていて、
「ふ~~~。日本人でよかった!」と小さな感動を覚える味です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/4a/6e1b16edffffc43c51cb99d4aec1d16b.jpg)
【ごまおぼろ】
おぼろ豆腐・黒ごま・わさび菜
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/d9/d9f692ae6e07aaa047986bdf34775716.jpg)
【銀杏ひろうすと野菜の炊き合わせ】
【寿司ニ種】
【香の物】滋賀県日野町産 日野菜
【甘味】
豆乳入りゆずゼリー他
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/2f/98cc927c93fa90014b1c8e07ea72c299.jpg)
お豆腐とはいえ、すごいです。満腹です。
味は薄味で上品、デザインやサイズは女性ごのみに作られていて、
大満足の奈良の晩御飯でした。
ランチは、2~3,000円のお料理があるようです。
ならまちへいらした時は是非、こちらのお店を楽しんでみてください。
最後に女将さんとちょっとお話しする機会があったのですが
女将さんも接客してくださる方も皆さん、とても物腰が柔らかく、
ふっくらとして健康的で美しかったです。
まさに「お豆腐やさん」のお店にぴったり。
ゆっくりと晩御飯を愉しんだ後、
外に出た頃のならまちは、すっかり夜の帳が降りていました。
古都奈良の夜はとっても静かに更けていきました。
奈良町豆腐庵こんどう