E-styleより

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おすすめのお店 in 奈良(続き)

2010-04-20 | おすすめレストラン(奈良)

さぁ、お豆腐のコースはまだまだ続きます。
後半戦(笑)は最初の一品は【季節の白和え】です。

【アスパラ湯葉巻き】
桜海老豆腐・蓮根・ふきのとう紅白揚げ・すだち



【海ぶどうのサラダ】
沖縄恩納村直送海ぶどう



【百合根まんじゅう】
鯛・豆乳・つくね芋・京人参・木の芽
これもお代わりしたかった一品です。
豆乳に鯛の出汁が良く出ていて、
「ふ~~~。日本人でよかった!」と小さな感動を覚える味です。



【ごまおぼろ】
おぼろ豆腐・黒ごま・わさび菜



【銀杏ひろうすと野菜の炊き合わせ】
【寿司ニ種】
【香の物】滋賀県日野町産 日野菜

【甘味】
豆乳入りゆずゼリー他



お豆腐とはいえ、すごいです。満腹です。
味は薄味で上品、デザインやサイズは女性ごのみに作られていて、
大満足の奈良の晩御飯でした。
ランチは、2~3,000円のお料理があるようです。
ならまちへいらした時は是非、こちらのお店を楽しんでみてください。

最後に女将さんとちょっとお話しする機会があったのですが
女将さんも接客してくださる方も皆さん、とても物腰が柔らかく、
ふっくらとして健康的で美しかったです。
まさに「お豆腐やさん」のお店にぴったり。

ゆっくりと晩御飯を愉しんだ後、
外に出た頃のならまちは、すっかり夜の帳が降りていました。
古都奈良の夜はとっても静かに更けていきました。

奈良町豆腐庵こんどう








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