ブリーズベイホテル スタッフブログ

横浜桜木町のブリーズベイホテルから、いろいろな情報をお届けいたします。

「GW特別バイキング~ディナー~」2016

2016年04月29日 | レストラン
日本全国でGWがスタートしました。
今年は長い休暇を楽しんでいらっしゃる方が多いのではないでしょうか。
気になるがお天気ですね。行楽日和は晴天であって欲しいです!

恒例の「GW特別バイキング」が始まりました。



横浜・みなとみらい界隈で遊んだ後は
レストランアルページュでディナーバイキングを楽しみましょう。
美味しいご馳走がたくさん待っています。
皆様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げています。
ぜひいらしてください!

期間:4月29日金曜日~5月5日木曜日
18:00~21:00 最終入店は20:00
大 人……¥4,200
小学生……¥2,000
幼 児……¥900
この期間 通常のディナーメニューはお休みです。

生ビール アサヒスーパードライ 中ジョッキ通常\700がなんと 300 で飲めるのも嬉しい~~~
ビールの美味しい季節、ビールとよく合うお食事をご用意しております。

ソフトドリンク・赤白ワインも飲み放題!

特別バイキングだからお料理ももちろん特別!です。
ご紹介して参りましょう。



フランベコーナー『牛ロース肉ステーキ』
柔らかくて食べやすい。
一口大にカットしてあるので、ビールのお供にパクリ!美味しい。



鮪の刺し盛りお造り
美味しい鮪のお刺身をお肉と一緒にいただけるなんて幸せ!
日本人の心を捉えた鮪の味は小さなお子様からお年寄りまでファンが多いです。



スモークサーモン飾り盛り
ホテルの厨房で作られているスモークサーモン
いつ食べても美味しい、お腹が喜ぶ味です。



チーズ盛り合わせ
お好みのチーズでワインやビールをお楽しみいただけます。
バイキングならでは楽しさですね。



ボイルタコマリネ
柔らかいタコのマリネ、箸休めにさっぱりといかがでしょうか。
マリネソースとタコが口のなかでPOPに踊ります。



パテ・テリーヌ盛りとハム類のコールドミート
ワインやビールと一緒にどうぞ。
パテはパンにつけてもOK!
レストランならではの盛り付けと種類の豊富さをお楽しみください。



ワインマリネチーズとトマト、カプリ風 
スライスされたトマトがワイン風味マリネソースに絡めてあります。
さっぱりと素材の味をひきだした一品です。


ローストビーフ冷製レフォール入り和風ソース
絶品のローストビーフです。こちらも生ビールと一緒にパクリ。
召しあがってください。言葉で表現できない美味しさです。



蒸し鶏の細切り中華風
ゴマ醤油ベースのソースと絡めていただく蒸し鷄。食欲をそそる中華風味の味が後をひきます。



インドネシア風焼きそば「ミーゴレン」
特別バイキングの名物料理となった人気メニュー
一度食べたらやみつきになる美味しさ。ぜひ召し上がってください。



コーンポタージュ
コーンの薫りが口のなかに広がります。軽く優しい甘さはとても食べやすく
小さなお子様からご年配の方まで定評のある一品でございます。



アンコーのサフラン風味ブイヤベース
ブイヤベースに仕立てたアンコウが口のなかでとろけていきます。
サフランの風味が食欲を増します。たまらない美味しさです。



エスカルゴのブルゴーニュ風
ワインと一緒にバケットにのせて召しあがってください。
風味豊かな味わいをお楽しみください。



若鶏のモモ肉ロティマスタード風味 
マスタードソースとトマトベースのソースがローストされたお肉と良く合います。
美味しい一品です。



ポークソティー、トマト味チーズグラッセ 
チースとトマトそしてお肉のコラボレーションが美味しさを引き立てます。
いくつでも食べられたしまいそうな美味しさです。



小海老と松笠イカのチリソース煮 
プリプリも海老と柔らかい松笠イカ、ピリッとした味がお酒を美味しくしてくれます。


白身魚の香草焼き
豊かな香草の薫りがお魚と良く合います。たっぷりとベースのソースに絡めて召しあがってください。




『点心』ひすい餃子 
色も鮮やかなグリーンにそ上がりプルンとした皮に包まれ蒸されています。
レストランで食べる美味しい一品ですね。



『点心』春巻き 
食べやすい一口サイズ。ビールが進みます。一つ二つと箸が伸びます。



『点心』揚げ焼売 
美味しいです!ぜひ召しあがってください。





デザートも豊富に揃えています。
フルーツはスイカが登場!スイカ好きにはたまらないですね。


ハーゲンダッツはバニラと抹茶
新茶の季節にピッタリの味。
デザートのケーキやフルーツと一緒に盛り合わせをしてオリジナルデザートプレートを作る楽しさも
バイキングばらではの味わい方ですね。ぜひお試しくださいね。



このほかに人気のピザ、スパゲッティー、カレーもございます。



全てのメニューはこちらです。
お腹がはちきれるまで美味しくめしあがってください。

●ローストビーフ冷製レフォール入り和風ソース 
●鮪の刺し盛りお造り 
●スモークサーモン飾り盛り 
●ボイルタコマリネ
●パテ・テリーヌ盛り 
●ハム類のコールドミート 
●チーズ盛り合わせ 
●ワインマリネチーズとトマト、カプリ風 
●蒸し鶏の細切り中華風 
●ポテトサラダ 
●マカロニサラダ 
●コーンポタージュ 
●フライドチキン&ポテト 
●具沢山ピッツァ 
●『点心』ひすい餃子 
●『点心』春巻き 
●『点心』揚げ焼売 
●インドネシア風焼きそば『ミーゴレン』 
●小海老と松笠イカのチリソース煮 
●エスカルゴのブルゴーニュ風 
●白身魚の香草焼き 
●アンコーのサフラン風味ブイヤベース 
●若鶏のモモ肉ロティマスタード風味 
●ポークソティー、トマト味チーズグラッセ 
●オリジナル茸パスタ 
●カレー&ライス 
●ちらし寿し 
●サラダ各種 
●フルーツ取り合わせ 
●デザート各種 
●パンとバター

※盛り付け等、変更する場合がございます。予めご了承くださいませ。


  

  レストランアルページュはホテル最上階の14Fにございます。
  大きな窓から眺める移りゆくみなとみらいの姿は格別です。
  ご家族、お友達、大切な方とご一緒にレストラン アルページュで美味しいひとときをお過ごしください。


●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル


最新の画像もっと見る