ブリーズベイホテル スタッフブログ

横浜桜木町のブリーズベイホテルから、いろいろな情報をお届けいたします。

12月のランチバイキング

2015年12月01日 | レストラン
皆様こんにちは。
いつもブログをお読みいただきありがとうございます。

今年も残すところあと一ヶ月となりました!早いものです!
今年中にもう一度食べたかったあの味……ありませんか?

さて、ブリーズベイホテル 14階のレストラン アルページュの
今月のランチバイキングは
12月1日(火)~12月31日(木)まで、
「2015年人気バイキング料理」を開催中です!!

今年一年間のランチバイキングで人気メニューを集めました!
美味しかった今年のあのお料理………忘れられない味です。
ぜひ、一品一品を味わって召し上がってください。



それでは今月のお料理のご紹介です。


こちらのバイキングは
ソフトドリンク・赤白ワイン
今月のカクテル飲み放題つき!




セルフサービスとなっております。
こちらも今年一年間で大人気だったカクテルをご用意いたしました!




マグロのカルパッチョ・パルメザンチーズの塩味で
見た目も美味しいマグロのカルパッチョ。
パルメザンチーズと合わせて更にコクをプラス。




ニシンのエスカベッシュカナッペ
鰊のフランス版南蛮漬け。手軽な一口サイズなので食べやすいです。
お酒との相性もバッチリ☆




冷製ミートローフ、スコッチエッグ風
旨みがギュッと詰まったお肉に卵を閉じ込めました。
卵の目玉がクルッと…お子様も喜びそうです。




カレー風味でコーンポタージュ
コーンクリームポタージュをカレー風味にアレンジ♪
スパイスの香りがふわりと食欲をそそります。




春巻を『カネロニ』風に仕立てたグラタン
カネロニとは円筒状の形をしたパスタの一種です。
春巻きの皮をカネロニに見立てパスタ生地にアレンジしました!




松茸が香るロワイヤル、洋風茶碗蒸し
ロワイヤルとは卵とブイヨンを合わせて蒸したお料理。
松茸のふわりと高級なかほりをお楽しみください。




松笠イカのウニソース炒め
まろやかなウニソースとイカのコクが絶妙です。
きっとクセになります!




白身魚 白ワイン蒸し焼き マンゴーの冷製ソース
マンゴーの濃厚なソースは白身魚にぴったり。
白ワインの豊かな風味がお口に漂います。




若鶏のトマト、チーズでピッツァ風に
ジューシーなお肉にとろけたチーズとトマトが絡んで、とても美味しそうです。
濃厚な一品!




ポークロティ、味噌と粒マスタードのトッピング、バルサミコソース
お肉の旨みが果実酢の酸味と共に口で溶け合います。
まろやかな味噌にマスタードの辛味がアクセント!




ほんのり癖のあるブルーチーズリゾット
通がうなる、濃厚チーズの味わい。
お子様でもお召し上がりになれるよう、食べやすい味に味に仕上がっています。
ぜひご賞味ください!


人気の定番メニューももちろんご用意!




ローストビーフ
いつも、あっという間になくなってしまいます。
総料理長オススメの一品です!




激辛!ハバネロスープ
根強い人気!癖になる激辛スープ!冬瓜入りです。
すごく辛いのでゆっくり少しずつ飲んでくださいね。




ふわふわスクランブルエッグ
ふわふわ卵はシェフの優しさ……。
プロのふわふわ仕上げ、ぜひ味わってください!




ちらし寿司
ほっとする日本の味です。ご馳走の間の箸休めとお口なおしに何度でも食べたいちらし寿司。
美味しいですよ。



サラダバー
いつでも女性に大人気!
色とりどりにご用意してます!




シェフのきまぐれパスタ(スパゲティー)
パスタの具材は日替わりです。ぜひお楽しみに♪




フライドポテドと唐揚げ
こどもから大人までみんなが大好き!
これも忘れちゃいけない食べ納めの一品ですね☆


その他に定番人気のカレー&ライスやピザ、パンとバターもご用意しております!






もちろんスイーツ&フルーツも取り揃えています♪







大人気!ハーゲンダッツ食べ放題!
食後のデザートに、フルーツやスイーツと合わせてどうぞ。

※盛り付け等、変更する場合がございます。予めご了承くださいませ。





  お店は最上階の14Fにございます。
  街はクリスマスイルミネーションに包まれ、私達の心を和ませてくれます。
  今年1年の思い出を語りながら楽しいひと時をどうぞ。
  変わりゆく横浜みなとみらいの景色を眺めながら、ぜひ皆様でお料理をお楽しみください。


●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル