ブリーズベイホテル スタッフブログ

横浜桜木町のブリーズベイホテルから、いろいろな情報をお届けいたします。

アルページュ 1月 創作中華料理

2014年01月06日 | レストラン

皆様こんにちは。

皆様にはお幸せな新年を迎えられたこととお喜び申し上げます。

昨年は沢山の皆様にランチバイキングにお越しいただきまして誠にありがとうございました。

今年も健康で素敵な1年になりますよう、

美味しいお料理をたくさん用意して皆様のお越しをスタッフ一同お待ちしております!

どうぞよろしくお願いいたします。

 

 

2014 年最初のランチバイキングのご紹介です。
1月6日(月)~2月9日(日)の期間、

「創作中華料理」を開催中です!!

寒いこの季節に身体が喜びそうなお料理の数々です。ぜひ、お召し上がりくださいませ。

今月も赤白ワインとフルーティな4種類のスペシャルカクテルと
一緒にお楽しみいただけます!

 


では早速お料理を紹介いたします。 

マグロのタルタル風食べるラー油で食
ワインと相性の良いマグロのタルタルを
こってり味わい深い食べるラー油でお召し上がりください。

 


スモークサーモンカルパッチョ、レモン汁きかせおろしソース
塩気が程よく効いたスモークサーモンにはレモンのきいたソースで。
爽やかな風味が特徴です。

 

蒸し鶏〈棒々鶏〉ゴマ油和え、チーズ入りソースで
濃厚なチーズ入りソースは
柔らかくジューシーな蒸し鶏と相性抜群。

 

そして絶品!ローストビーフ!!
総料理長自慢の逸品!柔らかくて美味しい、大人気メニューです。

 

 

続いてメインの温かい料理をご紹介していきます。

トウガンと白菜のクリームスープ
野菜の甘さが詰まったスープは寒い冬にぴったり。
身体の芯から温まる一品です。


春巻きとマーボードーフで『えっ?』グラタン
中華料理には外せない料理、春巻きとマーボードーフをグラタンに。
新しい美味しさです。


小鯵フライの甘酸っぱいソースがけ
サクッと香ばしい小鯵フライに
酸味のある特製ソースがアクセントです。

 

アイスバインのすね肉、コラーゲンだぜ、チンゲン菜油揚げ煮
コラーゲンたっぷりの豚肉で作るアイスバインを、
中華風にアレンジしました。


白身魚の老酒蒸し焼き香味ソースがけ
日本酒の酒蒸しとは一味違う、
老酒のまろやかな香りが特徴です。


若鶏のグリル、鶏挽肉で仕上げたあんかけ
じっくり焼き上げた若鶏を、
鶏の旨みを凝縮したあんが優しい味に仕上げます。


ポークソティー、チリソースでチーズ焼き
程よい辛さと甘みとバランスが絶妙なチリソース、
そしてチーズの香りに食欲がそそります。


焼売のシチュー仕立て
焼売の美味しさもシチューの美味しさも楽しめる、
贅沢な珍しい逸品です。

 


気の定番メニューも盛りだくさん!

 

辛いものがお好きな方にはたまらない「ハバネロスープ」!!

本当に★激辛★です!
カップによそって、まずはそっとひと口飲んでみてください。
ピリッとする辛さがクセになります。

 


お子様も大好きなカレー、チキン&フライドポテトや気まぐれパスタ。
人気のピザやちらし寿司、ふわふわスクランブルエッグなど
25種類の定番メニューも見逃せません。

 

 

 

最後にお待ちかねの、デザートのご紹介です♪
今月も10種類以上、フルーツ5種ご用意してございます!

 

お腹いっぱい食べた後はデザート。別腹が美味しいデザートの味を待っています。
見た目からウキウキするような色とりどりのケーキ!にフルーツ。

運が良ければブリーズベイホテルケーキショップのケーキもバイキングに登場することもございます。

 

 

そして大好評のハーゲンダッツアイスクリーム食べ放題!

 

 

 

みなとみらいの景色を眺めながら
ぜひ、ご家族、お友達、カップル、皆様で
アルページュのランチバイキングで楽しいひとときをどうぞ。

 

また、Fには和食京懐石「花鳥」もございます。

こちらも月替わりが楽しい大人気の昼御膳をご用意しておりますのでどうぞお楽しみに

●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル



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