ブリーズベイホテル スタッフブログ

横浜桜木町のブリーズベイホテルから、いろいろな情報をお届けいたします。

卯月の昼御膳

2010年04月01日 | レストラン

皆様こんにちは!
もうすっかり暖かくなり、桜舞い散る季節になりましたね♪

4月1日の今日から、

ブリーズベイホテル3F「京懐石贅房 花鳥」
月替わりの昼御膳「花籠」は、卯月のお料理に衣替えです!



4月の花籠も旬の食材を使用した豪華なお料理が
美しい盛付けで並びます。

今回も一品ずつご紹介していきたいと思います♪

 

【先付前菜】 旬の食材より
その日の旬の食材を使うので当日のお楽しみです!
美しく盛付けられている前菜。

少しずつ色々な食材が盛られているので、
見た目も味も旬の味覚を楽しめる先付前菜です♪



【お造り】 本日の仕入れより三点盛り

その日の仕入れた旬の魚を使用したお造りです。
美しく盛られた新鮮なお刺身がとても美味しいです!



【鉢 肴】 金目鯛陶板焼き 茄子 玉葱 ピーマン しめじ 練り味噌

旬味をバランスよく盛込んだ金目鯛陶板焼きです。
茄子、玉葱、ピーマン、しめじと練り味噌との相性もよく、とても美味しいです。



【煮 物】 緑豆腐 新若布あんかけ千南公
ちょっと珍しい緑豆腐ををとろぉ~り美味しいあんかけでさらに旨味がましています。
舌触りも良い風味豊かな一皿です。



【揚 物】 天婦羅盛り合せ 喰汁 大生
天婦羅の盛り合わせです。
旬の食材の天婦羅を、お好みで喰汁、大生と一緒にお召し上がりくださいませ。


【酢の物替】 牛タタキ 薬味 ポン酢
柔らかく、脂っぽくないので胃腸に負担をかけず、
 
薬味、ポン酢でサッパリとお召し上がりいただけます。

その他にも、
【蒸 物】
茶碗蒸し
【食 事】御飯、赤出汁、香の物
【デザート】本日のデザートまたは甘味
が出てきます。


デザートはその日によって色々変わるので、
何が出てくるかお楽しみにしていてください♪


また、3月から新メニューに変わりました!
大皿料理食べ放題牛肉五目野菜玉子とじです。

 
まだまだ寒く、冷えた身体には暖かい鍋物が嬉しいですよね♪
少人数のお集まりに是非、皆様でお楽しみくださいませ。
→詳しくはコチラ


肉・野菜食べ放題!
「牛しゃぶ食べ放題」と新登場「すき焼き」も大好評です!!
 

「大皿料理食べ放題」、「牛すき焼き・牛しゃぶ」は
二名様より二日前までのご予約にて承っております。


 

落ち着いた和室の空間で、美味しい和の創作料理をお楽しみくださいませ。
みな様のお越しを楽しみにお待ちしております。

夜には14Fレストランアルページュにて懐石ディナーもお楽しみいただけます。

※懐石ディナーは2日前までの完全予約制となっております。
さらに詳しい情報、ご予約は
こちらからどうぞ。


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