ブリーズベイホテル スタッフブログ

横浜桜木町のブリーズベイホテルから、いろいろな情報をお届けいたします。

夏本番前にスタミナをつけよう!グリル&スパイス料理

2009年07月08日 | レストラン

皆さんこんにちは!
季節の変わり目で体調を崩されていませんか??

これからの夏本番前に、
ブリーズベイホテル レストラン アルページュでは

「グリル&スパイス料理」バイキングを開催中です!!

スタミナがつく、夏にピッタリの料理の数々をご紹介していきます♪


マグロの薄造り、アイヨリソースを添えて

たっぷりのマグロにねぎとトマト、特製ソースがよく合います♪


豚の冷しゃぶ、キムチ味 特製スタミナソース

夏バテの時には、冷しゃぶが嬉しいですよね♪
ソースも特製のスタミナソースです!

 
アボカドディップのガーリックトースト、カナッペ風
サクサクのトーストにアボガドのペースト!とっても美味しいです!
カナッペとはフランス語で「背もたれのある長いす、ソファー」という意味です。

お席でゆったりと、楽しい会話の間に食べるのにピッタリですね♪

その他にもサラダと特製ローストビーフなど並びます。


もちろんフルーツ


デザートもたくさん並びます♪

ケーキやババロア、
ガラスの器が涼しげなゼリー、その他にも種類も豊富にご用意しています!

 
そしてメインのお料理達…

 
夏向けには沖縄料理の『ゴーヤチャンプルー』
 
そして

ホタテ貝の黒ゴマたっぷりブラックカレー煮込み

夏バテに良い、ゴーヤチャンプルー!
ホタテがいーっぱい入ったブラックカレー煮込みは香りもよく食欲をそそります。

 
白身魚(鰈)ミックススパイス焼き

若鶏のグリル、激辛チキンレッドカレー

白身魚と若鶏のグリルも食欲をそそるスパイシーな味。

 
ポークの皮付きじっくり煮込み『ラフティー』豚の角煮

仔羊のグリエ、バジル風味香草焼き

じっくり煮込んだ柔らかい豚の角煮は口の中でとろけます♪
仔羊のグリエは香りも良く食べ応え十分!!

 
日替わりパスタ

インドはパンジャブ地方のスパイシーなパンジャカレー


日替わりパスタはその日によって変わるので、お楽しみです♪
3品目のカレーはパンジャカレー!本場インドのパンジャブ地方のカレーです。
ナンもついていますよ♪


夏本番前にスタミナバッチリのお料理の数々…!!
その他にも
プロヴァンス地方料理主役『スタミナ』にんにくスープや
ハバネロスープ、具だくさんピザ、ちらし寿司などボリュームもたっぷり!!

バイキングなので好きなものを好きなだけお楽しみいただけます。

是非、ご家族、お友達、カップルなど皆様で

アルページュで楽しいランチをお召し上がりください。


●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→
http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル