ブリーズベイホテル スタッフブログ

横浜桜木町のブリーズベイホテルから、いろいろな情報をお届けいたします。

旬の食材でフレンチ料理バイキング!!

2010年03月01日 | レストラン

皆様、こんにちは。
今日から3月ですね!

ブリーズベイホテル レストラン アルページュの

3月のバイキングは…、

旬の食材でフレンチ料理バイキングを開催中です!!

旬の食材を使用したお料理達は色鮮やかに盛付けも美しく、
見た目にも、味にも春の訪れを楽しめるバイキングとなっております♪

今月もお料理をレギュラーメニュー含めてご紹介いたします!!

まずはサラダコーナーから♪

森のバター、アボカドの生ハム風に生ベーコン巻き
トロッとした果肉が美味しいアボカドを生ベーコンで巻きあげました。
大人気の特製ソースとも相性抜群です!!


ホタテ貝と旬野菜のギリシャ風ミントソース
ちょっと珍しい、ホタテ貝と旬野菜のサラダです。
ワインやカクテルにも合う、ギリシャ風のさっぱりしたミントソースをかけて
お召し上がりくださいませ♪



蒸し鶏のクレソン(水ゼリ)ソース、マヨネーズベース春菊添え
水ゼリとは、すんなり伸びたセリの事を言います。
普通のセリとはまた違う風味がとても美味しいです!

 
他にもポテトサラダや季節のフルーツ、デザートが盛りだくさんです♪

運が良ければ出逢えるホテルメイド限定ケーキは、
1Fフロント横のドルチェで同ケーキをお召し上がりいただくことも、
お土産に購入することもできます。





その他にもケーキ、ババロアなど数々のデザートがあります。
カップに入ったゼリーも人気です!




そして絶品!ローストビーフ!!
このローストビーフはレギュラーメニューとして毎日お出ししております。
柔らかくてとても美味しく、自慢の大人気メニューです♪


そしてメインの温かいお料理はコチラ!!


ずらーっと並ぶお料理の数々、今月もどれから取ろうか迷ってしまいます。

グリーンピースポタージュ、野菜ブイヨン(汁)仕立て
優しい甘みの美味しいグリーンピースのポタージュです。
子供から大人まで大人気です!身体の中からポカポカになれます。



芽キャベツとアサリ身のカレー風味グラタン
ちょっと珍しいカレー風味のグラタンです!
中の具には芽キャベツとアサリ身が入っていて、
クリーミーな味とカレーの風味でどんどんおかわりしたくなるお料理です。



赤魚ニース風に、サフラン香味 ブイヤベーススタイル
新鮮な旬の赤魚をなんとサフラン香味でブイヤベース仕立てにしたお料理です。
サフランは頭痛や冷え性など嬉しい効能がたくさんあります♪
もちろん味も美味しいので、是非お召し上がりくださいませ!!



牛肉のディル香味蒸し、野菜のポ・ト・フーサバイヨンソース風添え
牛肉とたくさんの野菜が入ったポトフです。
サバイヨンは卵黄、砂糖、白ワインかラム酒のようなアルコールで作るソースで、
牛肉のディル香味蒸しと野菜にとてもよく合います。


椎茸、マッシュルームの赤ワイン煮添え、ポークソティーで食
赤ワインでやわらかく煮込まれたポークソティー、椎茸、マッシュルームは
お子様や大人にも大人気です!
バイキングなので好きなだけ口いっぱいに頬張ってお召し上がりくださいませ。


仔牛胸腺肉のブレゼ、旬野菜とブルーチーズがほんのり香りソース
ブルーチーズがほんのり香る特製ソースで、
仔牛のブレゼと旬野菜がさらにやみつきになる料理です!
是非ご堪能くださいませ。

さらに…

できたてアツアツを注いでいるのは
レギュラーメニューの「ハバネロスープ」!!

本当に激辛です!
カップによそって、少しずつ飲んでみてください。
ピリッとする辛さがクセになります。


お子様大好き、
チキン&フライドポテト

  
ふわふわスクランブルエッグや、
和食も食べたい人にも嬉しいちらし寿司など、

その他25種類の定番メニューがございます。

赤白ワイン月替わりの3種類のカクテルと一緒にお楽しみいただけます!

バイキングなので好きなものを好きなだけ、お楽しみいただけます。

時間制限もないので、みなとみらいの景色を眺めながら
是非、ご家族、お友達、カップルなど皆様で
ブリーズベイホテルのレストランをどうぞお楽しみくださいませ。


また、3Fには和食京懐石「花鳥」もございます。

こちらも月替わりが楽しい大人気の昼御膳をご用意しておりますのでどうぞお楽しみに♪

●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル



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