ブリーズベイホテル スタッフブログ

横浜桜木町のブリーズベイホテルから、いろいろな情報をお届けいたします。

皐月の昼御膳

2010年04月28日 | レストラン

皆様こんにちは!
初夏の日差しに新緑が輝く季節になりましたね

5月1日から、

ブリーズベイホテル3F「京懐石贅房 花鳥」
月替わりの昼御膳「花籠」は、皐月のお料理にかわります!



5月の花籠も旬の食材を使用した豪華なお料理が
美しい盛付けで並びます。

今回も一品ずつご紹介していきたいと思います♪



【先付前菜】 旬の食材より
その日の旬の食材を使うので当日のお楽しみです!
美しく盛付けられている前菜。

少しずつ色々な食材が盛られているので、
見た目も味も旬の味覚を楽しめる先付前菜です♪



【お造り】 鰹タタキ 薬味 ポン酢

その日の仕入れた新鮮な鰹のタタキです。
美しく盛られた新鮮な鰹のタタキはとても美味しいです♪
お好みで薬味とポン酢でお召し上がりくださいませ。



【鉢 肴】 いさき 木の芽焼 付合せ はじかみ

旬のいさきは風味豊かでとても美味しいです。
こちらも付け合わせ、はじかみが美しく盛られていて目にも楽しい一皿です。



【煮 物】 冬瓜やわらか煮 海老そぼろあん グリーンピース 生姜
やわらかく煮た冬瓜にとろ~り海老そぼろあん、
生姜とグリーンピースも良いアクセントになりとても美味しいです。




【揚 替】 牛ヒレステーキ 生野菜 和風ソース
柔らかい牛ヒレのステーキをあっさりとした和風ソースでお召し上がりくださいませ。
生野菜と一緒にさっぱりお召し上がりいただけます。


その他にも、
【蒸 物】茶碗蒸し
【食 事】御飯、赤出汁、香の物
【デザート】本日のデザートまたは甘味

が出てきます。



デザートはその日によって色々変わるので、
何が出てくるかお楽しみにしていてください♪


また、5月から新メニューに変わりました!
大皿料理食べ放題豚ヒレフライです。

 

こちらも初夏に嬉しいさっぱりとしたおひたしや煮物、
ボリュームのある豚ヒレフライや鱸のバター焼きが嬉しい大皿の登場です。

→詳しくはコチラ


肉・野菜食べ放題!
「牛しゃぶ食べ放題」と新登場「すき焼き」も大好評です!!
 

「大皿料理食べ放題」、「牛すき焼き・牛しゃぶ」は
二名様より二日前までのご予約にて承っております。


 

落ち着いた和室の空間で、美味しい和の創作料理をお楽しみくださいませ。
みな様のお越しを楽しみにお待ちしております。

夜には14Fレストランアルページュにて懐石ディナーもお楽しみいただけます。

※懐石ディナーは2日前までの完全予約制となっております。
さらに詳しい情報、ご予約は
こちらからどうぞ。


●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→
http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル


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