皆様こんにちは!
初夏の日差しに新緑が輝く季節になりましたね ♪
5月1日から、
ブリーズベイホテル3F「京懐石贅房 花鳥」の
月替わりの昼御膳「花籠」は、皐月のお料理にかわります!
5月の花籠も旬の食材を使用した豪華なお料理が
美しい盛付けで並びます。
今回も一品ずつご紹介していきたいと思います♪
【先付前菜】 旬の食材より
その日の旬の食材を使うので当日のお楽しみです!
美しく盛付けられている前菜。
少しずつ色々な食材が盛られているので、
見た目も味も旬の味覚を楽しめる先付前菜です♪
【お造り】 鰹タタキ 薬味 ポン酢
その日の仕入れた新鮮な鰹のタタキです。
美しく盛られた新鮮な鰹のタタキはとても美味しいです♪
お好みで薬味とポン酢でお召し上がりくださいませ。
【鉢 肴】 いさき 木の芽焼 付合せ はじかみ
旬のいさきは風味豊かでとても美味しいです。
こちらも付け合わせ、はじかみが美しく盛られていて目にも楽しい一皿です。
【煮 物】 冬瓜やわらか煮 海老そぼろあん グリーンピース 生姜
やわらかく煮た冬瓜にとろ~り海老そぼろあん、
生姜とグリーンピースも良いアクセントになりとても美味しいです。
【揚 替】 牛ヒレステーキ 生野菜 和風ソース
柔らかい牛ヒレのステーキをあっさりとした和風ソースでお召し上がりくださいませ。
生野菜と一緒にさっぱりお召し上がりいただけます。
その他にも、
【蒸 物】茶碗蒸し
【食 事】御飯、赤出汁、香の物
【デザート】本日のデザートまたは甘味
が出てきます。
デザートはその日によって色々変わるので、
何が出てくるかお楽しみにしていてください♪
また、5月から新メニューに変わりました!
大皿料理食べ放題は豚ヒレフライです。
こちらも初夏に嬉しいさっぱりとしたおひたしや煮物、
ボリュームのある豚ヒレフライや鱸のバター焼きが嬉しい大皿の登場です。
→詳しくはコチラ
肉・野菜食べ放題!「牛しゃぶ食べ放題」と新登場「すき焼き」も大好評です!!
「大皿料理食べ放題」、「牛すき焼き・牛しゃぶ」は
二名様より二日前までのご予約にて承っております。
落ち着いた和室の空間で、美味しい和の創作料理をお楽しみくださいませ。
みな様のお越しを楽しみにお待ちしております。
夜には14Fレストランアルページュにて懐石ディナーもお楽しみいただけます。
※懐石ディナーは2日前までの完全予約制となっております。
さらに詳しい情報、ご予約はこちらからどうぞ。
●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル
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