今月のランチバイキングは
春野菜創作フレンチ
3月4日(月)〜3月31日(日)まで
平日
大 人………¥2,500
小学生………¥1,600
幼 児………¥900
土日祝日
大 人………¥2,800
小学生………¥1,900
幼 児………¥900
いつもブログをお読みいただきありがとうございます。
まだまだ寒い日は続いていますが、だんだんと暖かくなり、
春を感じる日も増えてきましたね。
春を感じる、栄養満点な旬のお野菜をたっぷりと使ったお料理をご用意いたしました!
それでは今月のお料理をご紹介して参りましょう。
毎月のお料理のテーマに合わせた、季節感たっぷりのオリジナルカクテル。
お食事と一緒にカクテル名もお楽しみください。
きまぐれシーフードカルパッチョ、あさつきと共に
あさつき香るソースで春を感じるカルパッチョ
本日おすすめのお魚でお作りしています
森のバター、アボカドのドレッシング和え、生ハムと食
ドレッシングで和えたアボカドの濃厚な味わいに
生ハムの塩味が相性抜群の一品です
菜花のイカメンタイ和えココット
菜花の独特のほろ苦さ、イカと明太子それぞれの風味と食感が楽しめる
目にも鮮やかな春を感じるココット
おかひじき、クレソン、タンポポのグリーンサラダ、ソフトサラミで巻き食
クレソン、ビタミンたっぷりのタンポポの風味が効いた春野菜たっぷりの一品
シャキシャキのお野菜をサラミで巻いてお召し上がりください
グリーンピースの裏漉しポタージュ
グリーンピースの優しいお味が楽しめる春らしい色のポタージュスープ
グリーンピースは食物繊維たっぷりでお腹の調子を整えてくれます
たけのこ、うど、ふきの具入りグラタン
たけのこの食感、うどとふきの風味がアクセントになった
春の味香るクリーミーなグラタンです
白身魚のワイン蒸し焼き、山菜入りカレー風味クリームソース
白ワイン香る柔らかな白身魚を
ピリッとコクのある山菜入りカレークリームソースでお召し上がりください
若鶏のロティ、そら豆のトマト味でチーズフォンデュ風
こんがりロティした若鶏をトマトソース風味に
そら豆とトロリとしたチーズを乗せて
ポークソテーのマッシュルームと椎茸のシャスールソース添え
マッシュルームと椎茸をバターで炒めハーブやトマトソース、デミグラスソース
の風味で豊かに仕上げたボリュームたっぷりのポークソテー
春菊リゾット
オリーブ油、エダムチーズとニンニク、白ワインで仕上げた
シンプルな塩味に春菊の苦みと香りが春を感じるリゾット
人気のレギュラーメニューは
ローストビーフ
不動の人気メニューです。
噛んだ瞬間の柔らかさをぜひ味わってください♪
口の中で美味しさが広がります!
激辛!ハバネロスープ
ぜひ味わってほしいこの辛味。辛い物好きにはたまりません!
本当に激辛ですのでゆっくり飲んでくださいね。
ふわふわスクランブルエッグ
柔らかくてふわふわの卵は食欲を引き立たせますね。
ちらし寿司
お肉やお魚料理のお口なおしにちょっとホッとする日本人の味。
お腹が落ち着きます。小さなお子様からお年寄りまでお召し上がりいただけるお味になっております。
サラダバー
たくさんのお野菜をお好みのドレッシングでどうぞ。
シェフのきまぐれパスタ(スパゲティー)
パスタの具材は日替わりです。ぜひお楽しみに!チーズの風味が効いていて美味しい。
フライドポテドと唐揚げ
人気メニューです!
小さなお子様からお年寄りまで大好きな味ですね。
その他に定番人気のカレー&ライスやホテル特製のピザ、パンとバターもご用意しております!
スイーツ&フルーツもたくさん取り揃えています♪ バナナのホイップクリームのせは定番人気。
大人気!ハーゲンダッツ食べ放題!
美味しい食事の後は最高級のアイスクリームとデザートをどうぞ。
デザートやフルーツと一緒にお好みのアレンジでお召し上がりください。
※盛り付け等、変更する場合がございます。予めご了承くださいませ。
レストランアルページュはホテル最上階の14Fにございます。
大きな窓から眺める移りゆくみなとみらいの姿は格別です。
ご家族、お友達、大切な方とご一緒にレストラン アルページュで美味しいひとときをお過ごしください。
●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→https://breezbay-group.com/bbh/
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル