ブリーズベイホテル スタッフブログ

横浜桜木町のブリーズベイホテルから、いろいろな情報をお届けいたします。

師走の昼御膳

2011年12月01日 | レストラン

皆様こんにちは。いつもブログをお読みいただきありがとうございます。
12月になり、ようやく冬らしい寒さになりました。グッと朝晩は冷え込みす。
体調管理には気を付けましょう。

お食事の前に「手洗い・うがい」を心がけましょう!

ブリーズベイホテル3F「花鳥」
師走の昼御膳
 12月1日(木)~12月31日(土)
今年最後、12月の花籠をご紹介いたします。




1品ずつご紹介して参ります


【先付前菜】 旬の食材より
見た目も味も旬の味覚を楽しめる先付前菜です。
その日の旬の食材を使うので当日のお楽しみです!


【お造り】 本日の仕入れより三点盛り
その日に仕入れた新鮮な魚を使用したお造りです。
美しく盛られた、お刺身がとても新鮮で美味しい!



【鉢 肴】 鰤照焼 才巻 つや煮 付合せ はじかみ

旬の鰤は脂がのっていてとても美味しいです。
才巻海老(
海老)も甘くてとってもいい香り。
ぜひ、お召し上がりくださいませ。



【煮 物】 鱈子旨煮 海老芋六方 しめじ茸 焼海老真丈 鴨団子 蕗含ませ 木の芽
鱈子をじっくり・ふっくらと煮付けました。懐かしい味わいです。
その他にも「
海老、キノコ鴨、山菜」が入ったボリューム満点の煮物です。
どうぞお召し上がりくださいませ。



【揚 物】 鮭ときの子の変り揚 胡麻豆腐フレーク揚 甘鯛しそ揚 青味 生姜 冷汁
3種類の揚げ物をご用意いたしました。
鮭ときの子を「変り揚げ」
胡麻豆腐「フレーク揚」、甘鯛「しそ揚」。
生姜と冷汁と合わせて、サッパリとお召し上がりいただけます。

その他にも、
蒸 物】 茶わんむし かにあんかけ
【食事】 御飯、赤出し、香の物
【デザート】 本日のデザートまたは甘味
が出てきます。



デザートはその日によって色々変わるので、
何が出てくるかお楽しみにしていてください♪


 
落ち着いた和室の空間で、美味しい和の創作料理をお楽しみくださいませ。
みな様のお越しを楽しみにお待ちしております。


夜には14Fレストランアルページュにて懐石ディナーもお楽しみいただけます。
※懐石ディナーは2日前までの完全予約制となっております。
さらに詳しい情報、ご予約は
こちらからどうぞ。


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