ブリーズベイホテル スタッフブログ

横浜桜木町のブリーズベイホテルから、いろいろな情報をお届けいたします。

グリル&エピス料理バイキング

2010年06月29日 | レストラン

蒸し暑い日々が続いて早くも夏バテになっていませんか?

ブリーズベイホテル レストランアルページュの

今月のランチバイキングは
6月28日(月)~7月25日(日)までです。
「グリル&エピス料理」
を開催中です!!

「エピス」とはフランス語でスパイスの意味です。
夏本番前にスタミナ満点のグリル&エピス料理をお楽しみください!!

今月も美味しそうなお料理をたくさんご紹介していきます!



まずはサラダコーナーから♪


鮪のカルパッチョ『柚子コショー』風味

新鮮なマグロのカルパッチョを柚子コショーのさわやかな風味でお楽しみいただけます。
特製ソースと相性も良く、さっぱりとお召し上がりいただけます!

他に焼き茄子の『コリアンダー』風味ピクルスと
『ディル』香味マリネ スモークサーモンオニオン添え
夏にぴったりのテイストが登場しています。



焼き茄子の『コリアンダー』風味ピクルスと

暑さに負けそうなときには、旬のナスがおすすめ!
昔から身体の熱を冷ます効果がある茄子と
コリアンダーのかすかな辛味とマイルドな味わいに食が進みます。
夏バテ気味の方にうれいしい一品です!


『ディル』香味マリネ スモークサーモンのオニオン和え

ディルは「魚のハーブ」とも呼ばれるほど魚料理と相性の良いハーブです。
スモークサーモンとしゃきしゃきした食感のオニオンにディルの香りが味を引き立てます!

その他にも日替わりで、マカロニサラダやポテトサラダなど種類豊富にございます。



ケーキ、フルーツなど数々のデザートがあります。
オレンジ、スイカ、チェリー、パイナップルなど季節の果物、
カップに入ったゼリーや冷たいババロアなども人気です!


運が良ければ出逢えるホテルメイド限定ケーキは、
アルページュの入口カウンターでお土産に購入することもできます。




そして絶品!ローストビーフ!!
総料理長の自慢は柔らかくて美味しい、大人気メニューです♪


そしてメインの温かいお料理はコチラ!!


豊富なメニューの数々、とても良い香りがします。
どれから食べようか迷ってしまいます。


それでは出来立てアツアツ料理のご紹介です!


『ローズマリー』が香る玉子スープ

玉子スープの濃厚さをローズマリーでさっぱりと夏仕立てにしてあります。
ふわっとさわやかに香るスープが食欲をそそります♪



ホタテ貝の『タプナード』と『ターメリック』のソース

やわらかいホタテ貝にスパイスの効いたソースがとてもよく合います。
ターメリック(ウコン)が疲れたからだを癒してくれるうれしいお料理です☆


『バジル』香味、具沢山チーズとでリゾット

ハーブの王様”バジル”を具沢山チーズとでリゾットにしたお料理です。
さわやかな香りで、とろけるリゾットがクセになりおかわりする方がたくさんいらっしゃいました♪



ホワイトフィッシュのポトフ仕立て『エピス』風味

ポトフ仕立てにした白身魚は脂っこくなくさっぱりした味で、
エピス(スパイス)風味と相性バッチリです♪
白ワインとも良く合います!



若鶏のグリル、激辛『レッドカレー』

辛みが美味しい、若鳥のグリルは夏にぴったり!
スパイシーな旨味ある辛さが、やみつきになります。



仔羊のロティ『タイム』風味

タイムの風味で仔羊の肉を食べやすくしています。
赤ワインと相性が良くおすすめです



ポークソティー『粒マスタード』風味焼き

ピリッと粒マスタードの風味の効いた、ポークソティーは食べ応え抜群!
やわらかくてさっぱりしていて夏向けのお味♪


さらに…


レギュラーメニューの「ハバネロスープ」!!


本当に激辛です!

カップによそって、少しずつ飲んでみてください。
ピリッとする辛さがクセになります。


お子様に大人気のチキン&フライドポテト

  
ふわふわスクランブルエッグや、
人気メニューのちらし寿司など、

その他25種類の定番メニューがございます。

今月のテーマに合わせた
赤白ワイン月替わりの3種類のカクテルと一緒にお楽しみいただけます!


みなとみらいの景色を眺めながら
ぜひ、ご家族、お友達、カップル、皆様で
アルページュのランチバイキングで楽しいひとときをどうぞ。


また、3Fには
和食京懐石「花鳥」もございます。

こちらも月替わりが楽しい大人気の昼御膳をご用意しておりますのでどうぞお楽しみに♪

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