ブリーズベイホテル スタッフブログ

横浜桜木町のブリーズベイホテルから、いろいろな情報をお届けいたします。

12月レストラン情報☆

2008年12月02日 | レストラン
12月に入り、ブリーズベイホテルのレストランメニューが
新しくなりました♪

まず、レストランアルページュ!
毎月変わるランチバイキングでは
「総料理長オススメ!ワインに合う料理」を開催中です!
 
 
  
  
他にも美味しいお料理が盛り沢山!
飲み放題にはもちろん赤白ワインにソフトドリンク♪



テーマに合ったスペシャルカクテルも3種類ご用意しております。
もちろんカクテルも飲み放題☆

今月は、
●スイートアフタヌーン (ピーチティーとワインがマッチした優しい味わい)
●ソムリエール (女性のソムリエの意。ワインをより美味しくしてくれるステキな女性ソムリエ)
●ブルーコントレイル(さっぱりとしたリンゴ風味は、青空に浮かぶ飛行機雲をイメージさせてくれます。)


今年最後のランチバイキング!
お子様にも大人気の料理の数々…☆
是非、レストラン アルページュのランチバイキングを食べに来てくださいね☆


そして、京懐石 花鳥の昼御膳「花籠」も12月のメニューに♪
  
  
 

冬の味覚を板長が鮮やかに仕上げました。
繊細な盛りつけで美しいですね♪

「花籠」も人気ですが、
最近では「板長おまかせ膳」も人気だとか…♪
限定新メニューの「雪華御膳」も美味しそう♪


その他にも様々なメニューをご用意しております。
落ち着いた掘りごたつ式のお座敷でお楽しみくださいませ。


そして…アルページュの人気ディナー
素材を贅沢にした大人の「ザ・仏蘭西ディナー」も
冬のメニューになりました。
 
 
 

今回のディナーは冬景色!
パイの屋根から覗く生ハム“プロシュート”や、
カサゴのムース詰めポワラージュにはスノーダスト飾り など、
冬をイメージした演出も素敵ですね♪
素材を贅沢にした冬景色のザ・仏蘭西ディナーをお楽しみくださいませ。

そしてお待たせいたしました!
クリスマスディナーの情報です!
 
毎年、満席御礼のクリスマスディナー☆
今年もシェフが特別にご用意した豪華スペシャルディナーです!

横浜みなとみらいの夜景を眺めながら
大切な人と素敵な夜をごゆっくりお過ごしください♪

さらに詳しい情報、ご予約はこちらからどうぞ。


●レストラン アルページュ・花鳥の詳しい情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル

●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp