ブリーズベイホテル スタッフブログ

横浜桜木町のブリーズベイホテルから、いろいろな情報をお届けいたします。

炊きたて釜飯♪

2006年10月18日 | レストラン
今日はブリーズベイホテル3Fにございます「京懐石贅房 花鳥」で、新メニューの撮影をしました。来月から登場する「釜飯御膳」と、定番人気の「花籠御膳11月バージョン」です。
撮影のため釜飯のふたを開けたら、ホワ~ンと香るなんともいえないやわらかな香り…はじのおコゲも香ばしそう…日本人に生まれてきてよかった…。
いつも撮影の度に「終わったら食べていいよ~」と板長が言ってくれるのを待っているのですが、今回のは撮影用らしく味付けをちゃんとしてないから食べても美味しくないそう(広告撮影にはよくあることですが)。でもでも目で見て、香りをかいでるだけでもわかります!本物はすごく美味しいに違いない!!!早く来月になって食べたい~!!!注文が入ってから炊き上げるので、もうアツアツホクホクなんでしょうね~(うっとり…)!
寒くなってきたこの時期だけのメニューなので、皆様もお早めに(炊き上げ時間を待ちたくない方は、ご予約をオススメします)!

●ホテルの詳しい情報はこちら→http://www.breezbay.co.jp