あれこれ塩麹で試してみたく今回はゆでたまごを4個分漬けてみました。
やはりこれもお豆腐と同じで塩麹+豆板醤でおつまみに向くように固ゆでにしたものを冷蔵庫で1週間待ちました♪
カッターで切り、このようにズラ~リ並べてみたかったの プッ^m^
茹で上がったときより一回り小さく締まって再登場!
これはウマッ!簡単でおつまみとしても他にも使いみちが色々ありそうですね。
きっと大人の行楽弁当の一品としても受けます。
昨日は休日で二人で有難くいただいたイタリアンワインを飲もうと思ったのですが、我が家では地震のあの日以降ワイングラスなど大切な食器は頑丈に梱包したままの状態が続いていて、普段使いのタンブラーでカンパーイ♪
バカラも厳重にパッケージ済み
皆さんはどうされてますか?
やはりこれもお豆腐と同じで塩麹+豆板醤でおつまみに向くように固ゆでにしたものを冷蔵庫で1週間待ちました♪
カッターで切り、このようにズラ~リ並べてみたかったの プッ^m^
茹で上がったときより一回り小さく締まって再登場!
これはウマッ!簡単でおつまみとしても他にも使いみちが色々ありそうですね。
きっと大人の行楽弁当の一品としても受けます。
昨日は休日で二人で有難くいただいたイタリアンワインを飲もうと思ったのですが、我が家では地震のあの日以降ワイングラスなど大切な食器は頑丈に梱包したままの状態が続いていて、普段使いのタンブラーでカンパーイ♪
バカラも厳重にパッケージ済み
皆さんはどうされてますか?