日中、暖かいから油断しているとまだまだ夜は肌寒く、寒暖の差が大きく風邪を引いてる人も多いとか・・かく言う私もその一人ですが中々スッキリしません。
塩麹漬けの豆腐が見事にチーズのようになり、気を良くして半丁を残しておきミックスビーンズとコーンと相性の良いマヨネーズと混ぜてサラダにしました。
最近お豆さんをよく煮るようになりサラダでも是非摂らないとね。
【材料】
ミックスビーンズの缶詰 1缶
コーンの缶詰 1缶
マヨネーズ 適量
オリーブ油 大さじ1
レモン汁 少々
黒こしょう 少々
塩麹漬け豆腐 半丁
【作り方】
①お豆とコーンの缶詰をザルにあけ、沸騰したお湯を全体に回しかける。
②①の水気を切り、塩麹漬け豆腐とマヨネーズと和える。
塩麹漬け豆腐を作ったら半丁残しておいて是非作ってみてね。
塩麹漬けの豆腐が見事にチーズのようになり、気を良くして半丁を残しておきミックスビーンズとコーンと相性の良いマヨネーズと混ぜてサラダにしました。
最近お豆さんをよく煮るようになりサラダでも是非摂らないとね。
【材料】
ミックスビーンズの缶詰 1缶
コーンの缶詰 1缶
マヨネーズ 適量
オリーブ油 大さじ1
レモン汁 少々
黒こしょう 少々
塩麹漬け豆腐 半丁
【作り方】
①お豆とコーンの缶詰をザルにあけ、沸騰したお湯を全体に回しかける。
②①の水気を切り、塩麹漬け豆腐とマヨネーズと和える。
塩麹漬け豆腐を作ったら半丁残しておいて是非作ってみてね。