今日は気温もグングン上昇し、30℃近くまでになるそうです。
早速、送ったワンピースを着ておでかけのようです。
バンザーイ♪
うふっ、いいでしょ♪
女の子らしくお洒落にも気をつけるようになったとか・・
さて、好評のチーズシフォンケーキは頻繁に作ります。
一時ヨーグルトが市場から全く消えてましたが、販売再開されるも個数限定時期もありましたがこんな普通のことに感謝しながら・・
理想的な膨れ上がりです♪
ポイントはクリームチーズとヨーグルトを耐熱容器に入れ、電子レンジで1分30秒~2分加熱して柔らかくし、泡立て器でよく混ぜること。
ホイップに庭のミントを添えて、どれどれ。
こちらは柏餅の大失敗の例です プッ^m^
子供の日に合わせて蓬入りの柏餅を作ろうと張り切っていました。
初めてだったのでレシピを参考に作ったのですが見事に失敗しました。
蒸し上げるとお餅が柔らかくなりすぎてしまい柏の葉を剥すのも苦労するほどでした タラーリ^^;
見た目は美味しそうでしょ。それでも必死の形相で2つくらいは口にしましたがその内、持病の癇癪が出て放り投げてしまったの(笑)
この事はだんな様にも内緒で秘密裡にことは終了させましたがアハッ!
早速、送ったワンピースを着ておでかけのようです。
バンザーイ♪
うふっ、いいでしょ♪
女の子らしくお洒落にも気をつけるようになったとか・・
さて、好評のチーズシフォンケーキは頻繁に作ります。
一時ヨーグルトが市場から全く消えてましたが、販売再開されるも個数限定時期もありましたがこんな普通のことに感謝しながら・・
理想的な膨れ上がりです♪
ポイントはクリームチーズとヨーグルトを耐熱容器に入れ、電子レンジで1分30秒~2分加熱して柔らかくし、泡立て器でよく混ぜること。
ホイップに庭のミントを添えて、どれどれ。
こちらは柏餅の大失敗の例です プッ^m^
子供の日に合わせて蓬入りの柏餅を作ろうと張り切っていました。
初めてだったのでレシピを参考に作ったのですが見事に失敗しました。
蒸し上げるとお餅が柔らかくなりすぎてしまい柏の葉を剥すのも苦労するほどでした タラーリ^^;
見た目は美味しそうでしょ。それでも必死の形相で2つくらいは口にしましたがその内、持病の癇癪が出て放り投げてしまったの(笑)
この事はだんな様にも内緒で秘密裡にことは終了させましたがアハッ!