いつものkeromiさんから美味しいと評判の鎌倉のパン屋さんを紹介してもらったけど、同じ水曜日が定休日とあって中々行けませんでした。
そんなKIBIYAベーカリーのパンを届けて下さいました♪
この看板が目じるしニャン。
自家製天然酵母パン
ズッシリとした手ごたえが見るからにうまそっ♪
>鎌倉の人気レストランでも出している“KIBIYAベーカリー”のパン。添加物は一切使わず、国産小麦、石臼挽き全粒粉、ライ麦粉、天塩、水のみを使った自家製天然酵母パンにこだわっています。
創業は1948年。タカラヤという名前であんパンやジャムパンを製造・販売するパン屋さんとしてスタートしました。その後、創業者の娘さんから現在のオーナーに引き継がれた天然酵母を使い、今も毎日おいしいパンを焼いています。そのおいしさは口コミで地元の人たちだけでなく観光客の間にも人気が広がり、KIBIYAのパンを愛するお客さんが後を絶ちません。<
特にこういった全粒粉やライ麦粉のハード系のパンが好みなので美味しくいただきました。
左はごまと胡桃のパンですが素朴な味わいで、毎日食べても飽きない♪
右手前はチーズ入りでしたが、温めると香ばしい生地と溶けたチーズがたまんないです!
「ご馳走さまでしたm(__)m」
参考までに:
【 KIBIYAベーカリー 】
住所 鎌倉市御成町5-34
電話番号 0467-22-1862
営業時間 10:00-19:00
定休日 水曜日
駐車場 ありません。JR鎌倉駅西口のコインパーキングなどをご利用下さい。
そんなKIBIYAベーカリーのパンを届けて下さいました♪
この看板が目じるしニャン。
自家製天然酵母パン
ズッシリとした手ごたえが見るからにうまそっ♪
>鎌倉の人気レストランでも出している“KIBIYAベーカリー”のパン。添加物は一切使わず、国産小麦、石臼挽き全粒粉、ライ麦粉、天塩、水のみを使った自家製天然酵母パンにこだわっています。
創業は1948年。タカラヤという名前であんパンやジャムパンを製造・販売するパン屋さんとしてスタートしました。その後、創業者の娘さんから現在のオーナーに引き継がれた天然酵母を使い、今も毎日おいしいパンを焼いています。そのおいしさは口コミで地元の人たちだけでなく観光客の間にも人気が広がり、KIBIYAのパンを愛するお客さんが後を絶ちません。<
特にこういった全粒粉やライ麦粉のハード系のパンが好みなので美味しくいただきました。
左はごまと胡桃のパンですが素朴な味わいで、毎日食べても飽きない♪
右手前はチーズ入りでしたが、温めると香ばしい生地と溶けたチーズがたまんないです!
「ご馳走さまでしたm(__)m」
参考までに:
【 KIBIYAベーカリー 】
住所 鎌倉市御成町5-34
電話番号 0467-22-1862
営業時間 10:00-19:00
定休日 水曜日
駐車場 ありません。JR鎌倉駅西口のコインパーキングなどをご利用下さい。