風のたよりのブログ

日々にスポットを当て綴ります

KIBIYAベーカリーのパン

2011年05月07日 | 美味しいもの
いつものkeromiさんから美味しいと評判の鎌倉のパン屋さんを紹介してもらったけど、同じ水曜日が定休日とあって中々行けませんでした。

そんなKIBIYAベーカリーのパンを届けて下さいました♪
この看板が目じるしニャン。



自家製天然酵母パン



ズッシリとした手ごたえが見るからにうまそっ♪




>鎌倉の人気レストランでも出している“KIBIYAベーカリー”のパン。添加物は一切使わず、国産小麦、石臼挽き全粒粉、ライ麦粉、天塩、水のみを使った自家製天然酵母パンにこだわっています。
創業は1948年。タカラヤという名前であんパンやジャムパンを製造・販売するパン屋さんとしてスタートしました。その後、創業者の娘さんから現在のオーナーに引き継がれた天然酵母を使い、今も毎日おいしいパンを焼いています。そのおいしさは口コミで地元の人たちだけでなく観光客の間にも人気が広がり、KIBIYAのパンを愛するお客さんが後を絶ちません。<



特にこういった全粒粉やライ麦粉のハード系のパンが好みなので美味しくいただきました。
左はごまと胡桃のパンですが素朴な味わいで、毎日食べても飽きない♪
右手前はチーズ入りでしたが、温めると香ばしい生地と溶けたチーズがたまんないです!

「ご馳走さまでしたm(__)m」



参考までに:
【 KIBIYAベーカリー 】
住所       鎌倉市御成町5-34
電話番号     0467-22-1862
営業時間     10:00-19:00
定休日      水曜日
駐車場 ありません。JR鎌倉駅西口のコインパーキングなどをご利用下さい。


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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ベーカリー (そよ風君)
2011-05-07 20:59:15
私がお気に入りのカザンボの店内かとおもうくらい雰囲気が似ています。そこも天然酵母が自慢です。発酵のタイミングがあるようで、これは今日、こちらは明日が食べ頃ですよと、説明を受けたりします。
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Unknown (tourien)
2011-05-07 23:32:34
こんばんは!

私も、パンは、断然ハード系です。
クリームにフルーツに・・・とケーキみたいなパンだったら、ケーキ屋さんでケーキを買いますね!
↑間違いなく美味しいでしょう!(^^)
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Unknown (keromi)
2011-05-08 08:33:03
近くにこんなパン屋さんがあったらいいな~
と思います。
今度こそ、人気のチョコレートパンをゲットして来ますね!
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お返事 (boumama)
2011-05-08 11:13:25
そよ風君コメントありがとうございます。

そよ風君のブログで度々ご紹介されてるカザンボですがこういった店名が中々覚えにくいです(泣)
話は逸れますがその点、ピッツアの店、丹波篠山の「クワモンペ」は今でもすぐに言えるくらい(笑)
自然志向が身体も喜んでいるようなパンです。


tourienさんコメントありがとうございます。

存在感タップリのパンですがやはり手ごたえ十分過ぎるほどでした。
主食のご飯やパンが不味いと話しになりません・・・とは言うもの粉ものは永遠に難しい。


keromiさんコメントありがとうございます。

ザックリ粗野で素朴な美味しさとでも言うのでしょうか。
出来たら5月の爽やかな風を受けながら外で頬張りたいようなパンでした。
何でも我流でやっちゃう私ですが、こんなパンを作りたい!と、思わせるお手本のようなお味でした。ありがとう♪
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