津幡町の特産で伝説の「おまん小豆」。
しんちゃんのところで、「おまん小豆茶」を開発し、好評発売中です。
それに加え、昨年から新開発した「おまん小豆アイス」!。
こちらも、しんちゃんのところで、おまん小豆を焙煎し粉末に加工しています。
しんちゃんのところで、「おまん小豆茶」を開発し、好評発売中です。
それに加え、昨年から新開発した「おまん小豆アイス」!。
こちらも、しんちゃんのところで、おまん小豆を焙煎し粉末に加工しています。
コーディネートしている「おまん小豆の会」より、
「暖かくなってきたので、おまん小豆アイスの売れ行きが好調となって来ています。
そろそろ増産しなければならないので、おまん小豆のパウダーを作ってください」
っと、連絡がありました。
早速、預かっている原料の「おまん小豆」・3kgを焙煎し、粉末状態に加工しました。
このパウダーを津幡町にある、アイスクリーム工場「アーリオ・オーリオ」様に送り、
「おまん小豆アイス」を作ることになります。
この「おまん小豆アイス」は、焙煎しているため、芳ばしい香りと小豆本来の爽やかな甘さが特徴で、
しんちゃんの店でも、1個300円で販売していますが、お客様には人気があります。
津幡町特産ですので、津幡町内での販売が主ですが、しんちゃんの店で作業をしているため、
特別に販売の許しを頂いています。
みなさまも機会があれば、一度食してみてください。きっと病みつきになると思います。