お茶のあずま園-しんちゃん-ここだけの話ねんけど・・・

自家焙煎の美味しい加賀棒茶「加賀棒ほうじ茶」を追求する、お茶のあずま園、店主、東信一の四方山話。全国の産地直送茶もOK。

「おまん小豆アイス」の原料作成作業・・・美味しいアイスになります。

2012年05月30日 23時42分10秒 | お茶屋
津幡町の特産で伝説の「おまん小豆」。
しんちゃんのところで、「おまん小豆茶」を開発し、好評発売中です。
それに加え、昨年から新開発した「おまん小豆アイス」!。
こちらも、しんちゃんのところで、おまん小豆を焙煎し粉末に加工しています。
コーディネートしている「おまん小豆の会」より、
「暖かくなってきたので、おまん小豆アイスの売れ行きが好調となって来ています。
そろそろ増産しなければならないので、おまん小豆のパウダーを作ってください」
っと、連絡がありました。
早速、預かっている原料の「おまん小豆」・3kgを焙煎し、粉末状態に加工しました。
このパウダーを津幡町にある、アイスクリーム工場「アーリオ・オーリオ」様に送り、
「おまん小豆アイス」を作ることになります。
この「おまん小豆アイス」は、焙煎しているため、芳ばしい香りと小豆本来の爽やかな甘さが特徴で、
しんちゃんの店でも、1個300円で販売していますが、お客様には人気があります。
津幡町特産ですので、津幡町内での販売が主ですが、しんちゃんの店で作業をしているため、
特別に販売の許しを頂いています。
 
みなさまも機会があれば、一度食してみてください。きっと病みつきになると思います。
 
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