「加賀棒茶(ほうじ茶)ソフト」 今日から、販売開始!
毎年、タウン誌や旅情報誌に紹介されています。
もちろん、「抹茶ソフト」も、専門店ならではの美味しさ。
今年も、あずま園のソフトシーズンが始まりました!
今日から、9月末までの「期間限定」ソフトです。
お店の前に立看板と電飾コーンを出し、のぼり旗もセットして、みなさまのご来店をお待ちしております。
さあ、これで準備完了。
今年も、あずま園の「ほうじ茶ソフト」と「抹茶ソフト」に、
みなさまからの暖かいご愛顧をお願い申し上げます。
金沢の春の家庭料理ソウルフード・・・
筍と昆布の煮物・・・
女将が大好きでしたので、まずは、お供え。
筍の分厚い切り方!
これが、歯ごたえバツグンで、味も浸みていて、ウマい!
出始めなので根元まで、柔らかい!
昆布はこの時期、金沢では「竹の子こんぶ」として、スーパーに売られています。
生前は、女将が作っていましたが・・・
しんちゃんには料理できない・・・
店のパートのお母さんが、わざわざ煮たものを大きな鉢に持ってきてくれました。
そして、掘り立ての立派な筍も・・・
これは立派な筍です。
早速、長女のご主人の実家と次女のご主人の実家にクール便で送らせていただきました。
(明日には届くでしょう)
パートさん(と筍を掘っていただきたご主人に)に感謝!
他人に甘えてないで・・・しんちゃんの家の竹やぶも掃除して整備すれば良いのですが・・・