アーモンドバターのことは以前にも記事にした。
姫路発祥のパンにつけるもので、パンにつけて焼くと香ばしくてとてもおいしい。
バターという名前はついているがマーガリンととアーモンドの粉と粒と砂糖が主成分である。
最近『おとな旅』で姫路でも取り上げられていた、その時は違う喫茶店のものだった。
今日近所の産直の催しでこれを売っていたので買った、ちょうど番組を見てまた欲しいなと思っていたところだったから。
元祖と書いてあるが本当の元祖かどうかはわからない。
地元の人しか本当のことは知らないだろう。
この製品は一度スーパーに置いてあったものと同じ・・たぶん本当の元祖ではないのだろうな。
本当の元祖は現地に行かないと手に入らないのかもしれないし、小さな町の産直に出さないのでは。
でもおいしいからそれで満足。
3時の時間にパンに塗って焼いて食べよう。
当分他のお菓子を買わなくていいな♪
姫路発祥のパンにつけるもので、パンにつけて焼くと香ばしくてとてもおいしい。
バターという名前はついているがマーガリンととアーモンドの粉と粒と砂糖が主成分である。
最近『おとな旅』で姫路でも取り上げられていた、その時は違う喫茶店のものだった。
今日近所の産直の催しでこれを売っていたので買った、ちょうど番組を見てまた欲しいなと思っていたところだったから。
元祖と書いてあるが本当の元祖かどうかはわからない。
地元の人しか本当のことは知らないだろう。
この製品は一度スーパーに置いてあったものと同じ・・たぶん本当の元祖ではないのだろうな。
本当の元祖は現地に行かないと手に入らないのかもしれないし、小さな町の産直に出さないのでは。
でもおいしいからそれで満足。
3時の時間にパンに塗って焼いて食べよう。
当分他のお菓子を買わなくていいな♪