こんにちは! ただち恵子です

政治と社会、日々の暮らしの小さな喜び。思いつくままに綴ります。

保温で調理

2012-12-22 14:00:04 | 私の食卓


とろ火で煮込むかわりに保温性のある布のケースに入れます。
沸騰したら3分位煮て、アクをとりあとは、ほっとクックというカバーに入れるだけ。煮くずれせず材料の中までしっかり味が染み込みます。
1時間位で出来上がるようですが、私は朝、いつも出かける前に入れておき、お昼の食事にすることが多いです。
お鍋がお留守番。
長く使えばガス代節約になりそうです。これはおすすめです。

今、お鍋に入ってるのはキャベツとニンジン、たまねぎ、かぶ、鶏の骨付き。コンソメスープ。
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