目にも美しいシャンパーニュのボトルでして、
聞く話に寄れば、このステンド・グラスの絵柄は、先代の当主が描いた物とのこと・・・
『クレアシオン』とは『創造』を意味し、
醸造の過程にその意味がこめられているらしいんですね!
『ヴィルマール』はランスの南東に位置する、一級格付けの村『リリー・ラ・モンターニュ』の、
レコルタン・マニュピュラン!
このキュヴェは、木樽の醸造、10ヶ月をバリックにて熟成し、
その後、5年の長きにわたって、瓶熟を行うと言います!
シャルドネ70%、ピノ・ノワール30%のセパージュで、樽の使い方の妙味は、
レコルタンのクリュッグと呼ばれるとのこと・・・
まあ、それはチョット・・・とは言いたい所でもあるのですが、
味わい的には、その資格も全く無い・・・ワケでもないでしょう!
それは、清廉な果実を感じながらも、マッタリとした底アジを楽しめまして、
加えて、泡とフルーツが一体となって、舌を優しく包み込む♪
総体的な風格にも、何とも言えない品格が漂い、
余韻も忘れがたい物・・・
ココのプレステージを飲みたい欲求に駆られるのは、ワタクシだけではないはずです!
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今はココが最安値、T商店もあるはずですが・・・
聞く話に寄れば、このステンド・グラスの絵柄は、先代の当主が描いた物とのこと・・・
『クレアシオン』とは『創造』を意味し、
醸造の過程にその意味がこめられているらしいんですね!
『ヴィルマール』はランスの南東に位置する、一級格付けの村『リリー・ラ・モンターニュ』の、
レコルタン・マニュピュラン!
このキュヴェは、木樽の醸造、10ヶ月をバリックにて熟成し、
その後、5年の長きにわたって、瓶熟を行うと言います!
シャルドネ70%、ピノ・ノワール30%のセパージュで、樽の使い方の妙味は、
レコルタンのクリュッグと呼ばれるとのこと・・・
まあ、それはチョット・・・とは言いたい所でもあるのですが、
味わい的には、その資格も全く無い・・・ワケでもないでしょう!
それは、清廉な果実を感じながらも、マッタリとした底アジを楽しめまして、
加えて、泡とフルーツが一体となって、舌を優しく包み込む♪
総体的な風格にも、何とも言えない品格が漂い、
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