さんさの真っ只中のヌッフ行脚です。
ほやの刺身、を食べ、続いてシンコ、うに、やらの握りを食べ、
ソコに出てきましたのが和製ポルチーニ♪
『アカヤマドリダケ』と言うそうです!
なんともはや、コレがまったく美味でして、
こんな感じでオリーヴオイル、塩、胡椒でソテーして頂くそうですが、
この季節にこの味、この食感はこの上ございません!
この日は握りの流れで『松の司 あらばしり』と頂いたのですが、
オソラク今の季節であれば、良く冷やしたフランチャコルタのブリュット
などでもいいでしょう!
そんな夏キノコに惚れました♪
ヌッフのコチラの方向性、アルと思います!
ほやの刺身、を食べ、続いてシンコ、うに、やらの握りを食べ、
ソコに出てきましたのが和製ポルチーニ♪
『アカヤマドリダケ』と言うそうです!
なんともはや、コレがまったく美味でして、
こんな感じでオリーヴオイル、塩、胡椒でソテーして頂くそうですが、
この季節にこの味、この食感はこの上ございません!
この日は握りの流れで『松の司 あらばしり』と頂いたのですが、
オソラク今の季節であれば、良く冷やしたフランチャコルタのブリュット
などでもいいでしょう!
そんな夏キノコに惚れました♪
ヌッフのコチラの方向性、アルと思います!