伊豆発 器と料理

連れ合いと2人・・・
伊豆での☆Second Life☆
趣味の陶芸&料理&庭仕事を楽しんでいます♪

いちごソースかけミルクババロア

2014年07月25日 | お菓子
ゼラチンも卵も使わない牛乳と小麦粉とお砂糖だけのババロアを冷やし
食べる時にいちごソースをかけて・・
器にさかさまにして盛り付けたら柔らかすぎてくずれた
そのままこの上にソースをかけただけで良かったのに

夕方庭に水を撒き終えてシャワーを浴びてから冷ましていた寿司飯で
太巻きとそれにおかずはいんげんとアスパラを芯にして肉巻きでも作ろうかなと思っていたのですが・・・・・
お刺身が何もない切って並べて『それぞれご自由にどうぞ』の手巻きずし
暑くてやる気のないのがすぐわかってしまう手抜きご飯でしたが美味しかったということで