伊豆発 器と料理

連れ合いと2人・・・
伊豆での☆Second Life☆
趣味の陶芸&料理&庭仕事を楽しんでいます♪

パスタ ジェノヴェーゼ

2014年07月14日 | 料理
輪切りにした鷹の爪とベーコンをオリーブ油で炒めて香りが出たら
茹でたパスタを投入して
後は瓶詰のバジルソースで和えたPesto alla genovese( パスタ ジェノヴェーゼ)
冷やし中華やそうめんにざるそばなど麺類が多い最近のお昼ご飯ですが
たまには簡単なパスタでもと使いかけの瓶詰のバジルペーストがあった事を思い出して

庭先に置いてある花車ですが寄せ植えした花が成長して来たのですが
プロのガ―ディナ―が毎日手入れしている寄せ植えとは
ボリュウムや植栽の配置など歴然とした違いはあるのですが
我が家のこれもこれで手作り感があって良いということに・・自分に甘い私です(笑)