伊豆発 器と料理

連れ合いと2人・・・
伊豆での☆Second Life☆
趣味の陶芸&料理&庭仕事を楽しんでいます♪

ワンプレートdeハンバーグ

2010年02月10日 | 料理


二月はクリアランス月間ですので(私が勝手に決めているだけですが
同じ食材やお総菜がまるでしりとりのように毎日続くかもしれません。
手を変え品を変えて

ワンプレートに盛り付けて見かけだけでも変えてみれば
温野菜はハンバーグを焼いているフライパンのはじっこを使って・・・
水気を絞った大根おろしに麺つゆと味醂を入れてレンチンしたら
ハンバーグにトッピングして野菜もそのタレでいただきます

昨日はヨガ教室で初体験!
週に一回ですがこれから続けて行こうと思っています